수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

닭볶음탕할때~

모은

2023.04.01

많은 레시피에서 양념풀기전에 닭고기를 애벌삶음으로 70~80%는 익히라고하더라구요..근데 갠적인 생각으로는 제육볶음이나 닭볶음탕이나 양념은 같다고보고 맛이다른 이유는 고유의 기름맛이라고 생각하는데 그 기름을 버리고 하는건 맛도 안날거같고 다 익은 고기에 양념칠은 아무리 해도 고기안에 베어들어가지도 않을거같아서요...
레시피처럼 하는 주부님..레시피처럼 해도 맛이 나긴 나나요???

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 난길

    압력솥에 무우 크게썰어 냄비바닥에 채운후 감자도 크게 당근도 크게 양파는 둥글게 크게 썰어 넣구 요기에 재운닭 넣구 위에 대파를 길게 통으로 채워서 덮은후 압력솥에서 3-5분정도 끓이면 야채서 나온물로 아주 맛나요.. 요걸 다시 조리듯이 끓이면 정말 맛있어요..참 깻잎도 잔뜩 넣어도 맛있구요

  • 어서와

    할때 생닭을 찬물에 담그고나서 살짝 데치고 거품 조금 나오면 다시 끓이는데 요리프로같은데보면 대부분 7~80퍼센트를 푹 익히라고해서요..좀 의아했죠..

  • 말글

    끓으면 일이분 있다가빼서 다시씻구양념해서재웠다가하면맛있어요

  • 다힘

    핏물빼는건 살짝 데치기만해도 되지않아요..?

  • 도전중

    핏물도 좀 빠지구요.. 담백해져요.

  • 꽃님이

    데쳐서만하죠??그렇게 생각했는데 푹~익히라고해서요..요리잘한다는 사람들이 그렇다고하니까 그렇게 할까싶으면서도 저게 과연 맛있을까 싶어요..ㅎ

  • 모은

    데쳐서 해요..70-80%안삶구요...살짝 익은정도

  • 에일린

    네ㅎㅎ닭은대충해도맛이나요

  • 딥와인

    그래도 너무 다 익도록 삶으면 닭기름도 안남고 육수도 다빠지고 할거같아서 맛있을까 싶어서요..예전에 떡볶이맛 닭볶음탕을 먹어본게 생각나는데 그런 이유가 아닌가싶어요ㅎ

  • 헛장사

    네ㅋ저도 항상 삶아서 기름버려요 기름 버리면 좀더 담백해요ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
2700963 아이 채식 관련 (3) 가을c 2025-07-09
2700936 채식 3년째.. 건강이 너무 안좋아진것같아요 (9) 미르 2025-07-09
2700904 소금이요 ㅠㅠ 꽃소금 굵은소금 같은건가요? (2) 얀별 2025-07-09
2700855 대게상차림에~ (1) 큰힘 2025-07-08
2700832 약탕기 추천해주세요 (1) 화이트캣 2025-07-08
2700802 들깨가루 만드는법 여쮜봅니다. (6) 큰모듬 2025-07-08
2700774 아침식단? 하예 2025-07-08
2700748 1일 2식에 대한 궁금증? (4) 엘핀 2025-07-07
2700724 만두섭취는 어떻게 생각하세요?? (8) Soeun 2025-07-07
2700698 오렌지주스 먹어도 되나요? (4) 치킨마루 2025-07-07
2700642 성분 확인 좀 해주세요~ (10) 달콤이 2025-07-06
2700612 채식 관련 서적이요^^ (3) 바로찬글 2025-07-06
2700589 시원한 깍두기 만드는 법좀요~ (2) 매1력적 2025-07-06
2700565 급)) 스파게티 면인지 뭔지;; (4) 그림자 2025-07-06
2700512 열무 물김치 담갔는데....알려주세요 (6) 떠나간그녀 2025-07-05
2700487 전복과 쥐포는 채식에 포함되나요? (2) 유린 2025-07-05
2700402 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) 곰탱이 2025-07-04
2700371 젓갈보관 나길 2025-07-04
2700342 찌개용 만능양념장 (1) 외솔 2025-07-04
2700291 후식토마토?? (7) 의사양반 2025-07-03
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com