닭볶음탕할때~
모은
많은 레시피에서 양념풀기전에 닭고기를 애벌삶음으로 70~80%는 익히라고하더라구요..근데 갠적인 생각으로는 제육볶음이나 닭볶음탕이나 양념은 같다고보고 맛이다른 이유는 고유의 기름맛이라고 생각하는데 그 기름을 버리고 하는건 맛도 안날거같고 다 익은 고기에 양념칠은 아무리 해도 고기안에 베어들어가지도 않을거같아서요...
레시피처럼 하는 주부님..레시피처럼 해도 맛이 나긴 나나요???
-
난길
압력솥에 무우 크게썰어 냄비바닥에 채운후 감자도 크게 당근도 크게 양파는 둥글게 크게 썰어 넣구 요기에 재운닭 넣구 위에 대파를 길게 통으로 채워서 덮은후 압력솥에서 3-5분정도 끓이면 야채서 나온물로 아주 맛나요.. 요걸 다시 조리듯이 끓이면 정말 맛있어요..참 깻잎도 잔뜩 넣어도 맛있구요
-
어서와
할때 생닭을 찬물에 담그고나서 살짝 데치고 거품 조금 나오면 다시 끓이는데 요리프로같은데보면 대부분 7~80퍼센트를 푹 익히라고해서요..좀 의아했죠..
-
말글
끓으면 일이분 있다가빼서 다시씻구양념해서재웠다가하면맛있어요
-
다힘
핏물빼는건 살짝 데치기만해도 되지않아요..?
-
도전중
핏물도 좀 빠지구요.. 담백해져요.
-
꽃님이
데쳐서만하죠??그렇게 생각했는데 푹~익히라고해서요..요리잘한다는 사람들이 그렇다고하니까 그렇게 할까싶으면서도 저게 과연 맛있을까 싶어요..ㅎ
-
모은
데쳐서 해요..70-80%안삶구요...살짝 익은정도
-
에일린
네ㅎㅎ닭은대충해도맛이나요
-
딥와인
그래도 너무 다 익도록 삶으면 닭기름도 안남고 육수도 다빠지고 할거같아서 맛있을까 싶어서요..예전에 떡볶이맛 닭볶음탕을 먹어본게 생각나는데 그런 이유가 아닌가싶어요ㅎ
-
헛장사
네ㅋ저도 항상 삶아서 기름버려요 기름 버리면 좀더 담백해요ㅎㅎ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700963 | 아이 채식 관련 (3) | 가을c | 2025-07-09 |
2700936 | 채식 3년째.. 건강이 너무 안좋아진것같아요 (9) | 미르 | 2025-07-09 |
2700904 | 소금이요 ㅠㅠ 꽃소금 굵은소금 같은건가요? (2) | 얀별 | 2025-07-09 |
2700855 | 대게상차림에~ (1) | 큰힘 | 2025-07-08 |
2700832 | 약탕기 추천해주세요 (1) | 화이트캣 | 2025-07-08 |
2700802 | 들깨가루 만드는법 여쮜봅니다. (6) | 큰모듬 | 2025-07-08 |
2700774 | 아침식단? | 하예 | 2025-07-08 |
2700748 | 1일 2식에 대한 궁금증? (4) | 엘핀 | 2025-07-07 |
2700724 | 만두섭취는 어떻게 생각하세요?? (8) | Soeun | 2025-07-07 |
2700698 | 오렌지주스 먹어도 되나요? (4) | 치킨마루 | 2025-07-07 |
2700642 | 성분 확인 좀 해주세요~ (10) | 달콤이 | 2025-07-06 |
2700612 | 채식 관련 서적이요^^ (3) | 바로찬글 | 2025-07-06 |
2700589 | 시원한 깍두기 만드는 법좀요~ (2) | 매1력적 | 2025-07-06 |
2700565 | 급)) 스파게티 면인지 뭔지;; (4) | 그림자 | 2025-07-06 |
2700512 | 열무 물김치 담갔는데....알려주세요 (6) | 떠나간그녀 | 2025-07-05 |
2700487 | 전복과 쥐포는 채식에 포함되나요? (2) | 유린 | 2025-07-05 |
2700402 | 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) | 곰탱이 | 2025-07-04 |
2700371 | 젓갈보관 | 나길 | 2025-07-04 |
2700342 | 찌개용 만능양념장 (1) | 외솔 | 2025-07-04 |
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |