저도 채식 시작해 보고 싶습니다.
다인
안녕하세요 기름짜는 남자 이민주입니다.
추석이 지나고 나니 부쩍 살이 붙고 몸이 무거워지는 느낌이네요
예전부터 해보고 싶었지만 쉽사리 다가가지 못했던 채식 생활..
하루 세끼 채식만 한다는게 어떻게 보면 부담으로 다가온것도 사실입니다.
하지만 육식보다 자연에 가까운 밥상의 참 맛을 알기에 저도 도전을 해 보고싶어 이렇게 글 올립니다.
어떤 식단으로 하루의 밥상을 채워야 맛과 공복감을 해결할수 있을까요~
제가 하는 일이 농산물을 다루다 보니 아무래도 현미와 같은 잡곡류 서리태와 같은 콩류 생 들기름 같은 식물성 기름을
매일 접합니다. 아무래도 자연식을 만들수 있는 재료는 주변에 많이 있다 보니 따로 마트를 이용하지 않아도 되는 점은 장점인듯 하네요 ㅎㅎ
많은 의견으로 저를 도와주세요 ~ ^^
감사합니다 !!
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라온제나
안그래도 현미 흑미가 있어서 조금 조금씩 먹어 볼거예요 ㅋ 현미는 일단 큰 부담은 없는거 같아요 ㅎ
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아인
현미 드시면 공복감 걱정 안하셔도 될것 같은데요. ^^
백미보다 훨신 든든해요. 채식한다고 해서 배고프게 드실 필요 없구요.
채소로 쌈을 드셔도 되고, 나물로 해드셔도 되고, 김이나 미역, 견과류, 과일 모두 골고루 드셔보세요. ^^ -
소미
감사합니다 !! 첫날부터 조금 유혹은 받았지만 잘 이겨내고 있답니다 ^^
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카제
현미 + 달지않은 과일 + 채소 위주로 챙겨드시면 되요
화학조미료 및 오백식품은 철저히 피하시고
당분, 기름성분, 두류는 가능한 적게 먹을수록 좋구요
이게 어렵다면 오백식품만 피해보세요 -
연하늘
제가 다 하는데 먹는거에 대한 집착은 못 버려요 ㅠㅠ
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흰여울
먹는것에대한 집착을 버리면 하루 일식도 채식도 모두 감사느껴지더라구요.
전 완전 채식은 못하고 있지만 채식 지향으로 가고 있어요. 한번에 바꾸는건 몸도 마음도 쉽지 않은듯 해요. -
에드문드
오늘부터 1일차 아직까진 문제 없이 잘 진행하고 있습니다 !!
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딥체리
도전해보세요...하다보면 정보가 많이 생길겁니다...나름 공부도 되기도히구요..저는 그랬네요...
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