백미와 현미 비율은 어떻게....
소율
가족이 현미밥을 싫어해서 100% 현미밥은 못 하겠고...
백미와 현미 비율은 몇대 몇이 적당한가요....
그리고 밥을 할때 검은콩을 계속 넣고 해서 먹고 있는데.....
콩밥이 좋은 건 맞나요?????먹는 것도 조심스럽고....
입맛도 없고 ......
음식점에 가면 백미가 나오는데 먹으면 안 좋은 건가요????
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그대와나
백프로 현미가 어려우면 7:3(현미:백미) 섞어 먹으라고 하시던데요..현미의 항암성분이 그정도의 백미는 커버해준다구요..저는 백프로 현미 먹는데 물을 좀 많이 잡아서 해먹으닌까 많이 불리지 않아도 좋더라구요..이제 백미가 씹이는것도 없고..별로 안맞더라구요
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유리
찰현미와 잡곡~^^*
저두 강추 드릴께요~^^* -
지나
찰현미는 맛있어요
찰현미 드셔보세용 -
가리매
네~~
모든 답변 감사합니다..
참고해서 현미 열심히 먹을께요^^ -
푸르
현미가 너무 찰기가 없어서 드시기 불편하면 현미찹쌀을 섞어보세요.^^
저는 현미에 현미찹쌀, 서리태, 차조, 수수, 보리 기타등등 섞어서 먹는데 먹다보니 현미 씹는 맛도 있고 좋아요. -
이리온
저희집 먹는 밥 어머니께 여쭤 보니 대략 1:1에 마지막에 흑미를 쫌 더해 주시는거래요. 잡곡도 쫌 넣구요. 현미 오래 불리고 진밥 안 싫어하시면 쪼금 질게 밥하시면 현미밥 이물감이 거의 없어요~~ 흑미의 훼이크일지도 모르지만 흑미 색깔 때문에 현미가 잘 안 보여서 거부감이 덜한건가라는 생각도 들어요 ^^;; ㅎㅎ 적응하시면 현미 비율 올리면 되지 않을까요??
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다슬
현미의 영양가가 100이라면 백미는5라고 하는 말을 아침마당애 나오신 태초먹거리학교 이계호 교수님이 말씀하심. 그 프로보고 바로 현미100프로로 바꾸었어요.
다른 식구는 그냥 잡곡. 제 현미밥만 냉동실에 1인분씩 은박지에 얼려두고 꺼내먹어요.
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