식용유를 뭘 쓰라는거죠???
환찬
카놀라유, 식용류 전부 gmo인데요..
어떤 글을 보니, 발화점이 낮은 식용유는 발암물질을 만든다고 하고..
그럼 뭘 써야 하는거죠??
원래 튀김은 안 먹는데, 버섯, 양파를볶아 먹는걸 좋아해서
식용유를 잘 선택해야겠네요..
사이트글을 보니 전부 해롭다는 내용만 있고,
뭐를 추천한다는 것은 없네요..ㅎㅎ
그냥 이런 음식을 안 먹는게 최선이겠지만,
그래도 가끔 어쩔 수 없이 먹어야 한다면
어떤것을 사용해야 될까요?
고수님들 조언 부탁드립니다.
-
마법
파행님 말씀대로, 물로 볶고 기름을 뿌려 먹는 식으로 바꾸는게 좋겠네요..감사합니다.
-
하련솔
트랜스지방 관련해서 책 몇가지 읽어봤는데, 책마다 쓰라고 하는것들 다르구요, 열수다님 말씀처럼 옛 조상들이 써왔으니 들기름을 쓰라는 책도 있고,/ 들기름은 발화점이 낮고, 몸에 좋은 불포화지방산 (오메가 3)일수록 변형이 쉽게 일어나 트랜스지방이 많이 생기니 올리브오일 쓰라는 책도 있어요.
한 책에선 튀김은 먹지말아야하나, 전이나 볶음 요리에 생기는 트랜스지방은 미미하니 너무 스트레스 받지말라고 쓰여있었어요. 전 튀김은 일년에 손에 꼽을 정도로 먹고, -
살랑살랑
일단 카놀라유는 GMO인 것 같네요.특히 원료가 캐나다산인 경우요..일단..먹는 list에서 제외합니다..
-
참
카놀라유와 유채기름이 같은 건가요?
독일의 공산품/생필품 테스트 잡지에서는 볶음에 적당한 기름으로 유채기름을 추천하더라구요.
수다님 말씀처럼 올리브유는 발화점이 낮아서 적당하지 않다고 하더라구요.
유채기름에 gmo아니라고 적혀있던데...
지난 번에 카놀라유 글 올라온거 보고나서 저도.. 뭐가뭔지 헷갈려요. -
베이비슈
해바라기씨유는 어때요??
-
설화
들기름 가열하면 벤조피렌등 발암물질 나와요. 그나마 올리브유나 현미유를 쓰시는게 좋을거에요.
-
노아
초록마을 유기농 식용유는 어떨까요?
-
꽃짱아
들기름이나 참기름 강추~~ 옛날에는 다 그렇게 해 먹었대요. 살짝 볶는 거죠 뭐. 그것도 안되면 그냥... 들깨나 들깨가루 넣기. ^^
-
슬기
그것도 발화점이 낮아서 볶음요리로는 안 좋다고 하네요..;;
-
이리온
들기름 추천합니다
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2698784 | 야채스프 문의드려요,, (7) | 참이삭 | 2025-06-20 |
2698753 | 채식하면 비염.축농증이 좋아질까요? (10) | 미즈 | 2025-06-19 |
2698722 | 부대찌개 국물 맛 제대로 만드세요?! ~ (10) | 가림새 | 2025-06-19 |
2698697 | 급질물이용!김치전할려고하는데요 (1) | 그놈은멋있었다 | 2025-06-19 |
2698677 | 양상추나 채소단식할려고하는데요. | 모든 | 2025-06-19 |
2698619 | 구워먹을수있는 콩고기 (2) | 이퓨리한나 | 2025-06-18 |
2698591 | 고등어씻는법~ (2) | 해나 | 2025-06-18 |
2698562 | 멸치볶음 어떻게해요? (2) | 물고기자리 | 2025-06-18 |
2698532 | 질문 있어요~~~ (5) | 애기 | 2025-06-17 |
2698456 | LG 디오스 광파오븐 열선때문에 청소가 힘들다고 하시는데... | 해비치 | 2025-06-17 |
2698408 | 채식만두 만들었는데 쓴맛이 나요. 왜 이런걸까요 (10) | 집1어치워 | 2025-06-16 |
2698295 | 태음인 진단을 받았는데 식이요법이 좀 이해가 안갑니다.(한의원) | 하림 | 2025-06-15 |
2698215 | 고기만 안먹은지 1년되었어요.. 생선이랑 이것저것 궁금한거 물어볼께요 ㅠㅠ (1) | 날개 | 2025-06-14 |
2698188 | 정말 현미밥하고 채식만 하면 살이 빠질까요? (10) | 옆집언니 | 2025-06-14 |
2698152 | 채식식당 맛있는데 아시는분 계신가요~? (5) | 옆집언니 | 2025-06-14 |
2698122 | 어떻게 들어왔는데요.. 컴이 .. 잘 풀었는지??ㅠㅠ (1) | 한샘가온 | 2025-06-14 |
2698094 | 초보적인 질문... (9) | 미라 | 2025-06-13 |
2698064 | 저도 채식주의자인가요?!^^ (4) | 게자리 | 2025-06-13 |
2698035 | 갈비를 재울때 피는 빼야 하는가요. (7) | 연연두 | 2025-06-13 |
2698016 | 제과용 박력분 통밀가루 없을까요? (1) | 들찬 | 2025-06-13 |