임신부인데요 채식 식단 너무어려워요
던컨
임신10주차입니다 임신전 부터 콜레스테롤수치가 좀 높았었는데 신단조절로 정상치로 유지하고 있었어요 근데 요몇달간 먹는걸 자제못해서 그런지 임신하곤 몸이 너무 않좋아요 그래서 채식을 다시 해보려하는데 임신부다 보니 식단을 어찌해야할지 신단이 젤 어러워용~~~추천해주세요
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두메꽃
반갑네요~ 전 지금 8개월 임신부에요 가장 기본은 현미잡곡밥에 제철채소로 만든 반찬이에요~윗분들도 말씀하셨지만 현미는 온갖좋은것들을 가지고있죠 그리고 임신하면 체중조절에도 신경써야하는데 많이 도움됩니다 전 되도록이면 콩을 같이 밥에넣어서 먹구요 임산부는 열이 많아지기때문에 서늘한 기운의 보리를 조금씩 넣어서 드셔도 좋아요~ 그리고 엽산제보다는 녹황색채소와 과일을자주 먹었어요 어차피 식물에 들어있는 엽산을 채취해서 만든게 엽산제니까요~ 그리고 임신하면 아
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솔길
보양식이라니..
정말 감사합니다.
저 채식하고 몸이 저질되어 채식을 포기하진 않을것이나 뭔가 잘못됬다 생각중이었는데.. 너무 감사한 글이네요ㅠㅠㅠ -
해사랑해
입맛 없으실때는 고추장에 참기름비벼서 나물반찬이나 채소와 함께 드시면 그만한 보양식이 없어요~ 아침은 꼭 자두나 천도복숭아 같은 제철과일로 챙겨드시고~ 점심저녁은 현미채식 맛있게 하세요~~
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환찬
생선먹으면 뼈가 약해져요. 멸치나 우유도 마찬가지이구요. 모든 동물성 식품에 들어있는 칼슘을 소화하기 위해서는 인체에서 훨씬 더 많은 양의 칼슘이 소모되기 때문이죠. 생선이나 고기나 몸을 병들게 하는것일뿐이에요. 인간은 채식동물이에요. 현미밥을 주식으로 하시고 미역국 자주 챙겨드세요. 버섯도 넣으시구요~
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접시
드시고 싶은 것 맘껏 드세요. 기왕이면 유기농 비건식으로요~ 사이트에 채식 레시피도 많고, 채식 쇼핑몰도 있으니 많이 드시구요. 위의 벗님들 말씀대로 제철 과일, 채소 생으로 많이 드시구요. 그리고 과일 드실 때 다른 것 과 섞어 드시지 마세요, 과일이 가지고 있는 효소 때문에 다른 음식들이 발효가 되어 영양 흡수에 방해도 되고 속이 불편해지거든요. ^^ 임신전부터 콜레스테롤수치가 높으셨다하니 영양 섭취양에 비해 흡수력이 떨어지실 것 같아요. 그러니 최
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시크포텐
신선한 계절채소로 비빔밥이나 덮밥 ^^
대신 고추장이나 양념은 최소로 하구요
고기보다 나쁜 게 짜게 먹는 거라네요 특히 콜레스테롤 수치에는요
흰밥 흰밀 떡 같은 정제 탄수화물 줄이고요~
잣이나 호두 생아몬드 같은 견과류도 좋구요
임신하셨다면 더욱 좋은 걸로 잘 챙겨드세요
엄마 영양이 부족하면 아이 치아와 뼈가 약하게 태어납니다 특히 칼슘이 부족하면요
잔멸치나 작은 생선 정도는 가끔 드시는 건 어떨지요? -
황소눈
현미와 채소에 철분,칼슘,엽산 등 유호성분이 많으니 현미채식은 필수이고 아침에는 소화가 잘 안되는 시간이라 과일이랑 견과류로 드시면 속도 든든하고 소화에 무리가 없이 좋아요. 특히 생땅콩에는 오메가3와 불포화지방산이 풍부하니 생견과류는 익히지 말고 드세요~~^^
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지은
오전:제철국산껍질과일+생땅콩한줌
오후:현미밥채식
저녁:오후와동일
간식:오전과동일, 생견과류 추가가능
저같은 경우는 자취하느라 반찬하기 귀찬아서 쌈케일에 된장,고추장 얻어서 현미밥 싸먹구, 김도 많이 싸먹는 편이에요.
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