단백질 보충에서 고기와 콩의 차이??
지은
제가 체중 감량하면서 탄수화물을 줄이기 위해 밥을 절대 줄이고,, 약간의 감자로 탄수화물을 대신하면서,
단백질 보충(헬쓰를 하면서 근육량 감소 방지)을 위해 닭 가슴살이나 장조림 같은 저지방 고기를 조금씩 먹는데요,,,
여기 채식 사이트를 보면 주로 콩으로 만든 식품이나 두유로 보충한다고하는데...
단백질 보충 방법으로 2가지가 전혀 차이가 없는 건지요////???
그럼 두유를 먹는게 편한데 1시간 정도 운동하고 나면 얼마나 마셔야 하는지??
물론 칼로리는 낮겠죠??
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보나
근디,,,아직 초보채식이라 글을 읽을 수가 없네여,,,빨리 등급 올려서 보도록 하겠습니다...
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다은
수다님, 돋아님, 수다님 모두 친절한 답변 감사합니다...
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민들레
시중에 파는 두유는 단백질을 위해서 드시는거라면 추천해드리고 싶지 않아요 ^^~
이미 콩의 영양보다는, 다량의 당과 첨가물이 많이 들어있어서요 .
체중조절이나 트레이닝을 위해서 식단을 조절하고 계시다면 가능한한 가공식품 (마트에서 포장용기에 가공해 담아나오고 유통기한이 긴것_ 대부분)을 피하시면 훨씬 건강하고 효용성 높은 효과 얻을 수 있으실꺼같아요 :) -
어리버리
단백질 보충 방법은 무지 무지 많겠죠~~
제가 닭가슴살을 비롯, 유제품 등 모든 동물성 단백질을 먹지 않는 이유~~~
건강을 위해서입니다.
동물성 단백질은 사람의 몸을 산성으로 만들기 때문에 몸의 자정작용으로 인해 중성화시키려고 뼈에서 칼슘이 빠져 나온다고 합니다.
골다공증에 걸리게 되는거죠~~
그리고....
또 다른 이유
채식을 하는 이유중의 하나인 동물학대죠~~
사람이 먹기 위해 도살 당하는 동물의 살이나 우유가 사람의 몸에 좋을리 없다고
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