초보주부에요. 짱아찌 담글때 질문있어요
떠나간그놈
2023.04.01
짱아찌 담글때 유리병 사용하잖아요..
근데 유리병 열탕 소독하면 안깨지나요?
예전에 끓는 물 유리병에 안식히고 부었다가 깨졌거든요..ㅜ.ㅜ
그리고 하나더..
짱아찌 담그고 먹다보면 간장 엄청 남쟈나요..
솔직히 손닿은것도 아니고 건더기마뉴먹다보니 남은건데 재활용해도 될까요? 요리에 넣는다거나 다시 끓여서 짱아찌를 담근다거나요..
-
나라빛
좀 두꺼운유리병이좋아여. 락앤락이나 유자차같은 병이요. 전딱히열탕소독안하구써요. 양념남는거 재사용해도 무관한대 마늘같이 향이 강했던 양념장은 나중에 다른거 담게되면 거기에 냄새가배서 맛없어져여. 마늘짱아찌 담궜던 양념장에 오이랑 양파 담궜다가 낭패..ㅋㅋㅋ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |
2693680 | 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) | 고독 | 2025-05-04 |
2693622 | 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) | 갤3 | 2025-05-03 |
2693594 | 아몬드 치즈 만드신 분 있으신가요?! (1) | 갅쥐누뉨 | 2025-05-03 |
2693567 | 폴로 건강질문이요.. (3) | 무슬 | 2025-05-03 |
2693543 | 점심먹고 너무 졸려요.. (2) | 흰꽃 | 2025-05-03 |
2693466 | 저 운동하고 나서 체온이 상승하여졌어요..ㅎㅎ 근데 그것은 좋은 것인지?? (3) | 그리 | 2025-05-02 |
2693439 | 일주일에 고기몇번드셔요? (10) | 낶아 | 2025-05-02 |