100% 현미 떡국떡을 만들수 있을까요?
핑크빛애교
2023.04.01
현미로 떡국떡을 만들고 싶습니다.
이전에 현미로 떡국떡 만들었다 실패했습니다.
떡국을 끊이니 떡국떡이 퍼져서 죽이 되어 버려 다 버렸습니다.
혹시 현미로 떡국떡 만들때
주의해야 할점이나
아니면 현미에 백미를 어느정도 섞어야 가능한건지.....
저는 100% 현미로 떡국떡을 만들고 싶습니다
조언 부탁드립니다.
-
AngelsTears
채수를 먼저 끓인 후에 현미떡국떡을 넣어보세요~~살짝 끓여드심 괜찮을 것같은데요..
-
꽃초롱
현미 100%만 해서 떡국떡이랑 떡볶이떡이랑 냉동실에 항상 넣어 놓고 먹는데요..
전 잘 먹구 있어요...괜찮던데
단 다른분 말씀처럼 오래끓이지 마세요. -
드리
100%현미는 떡국도 그렇고 떡볶이도 그렇구, 푹 퍼지더라구요.
오분도 반, 현미반의 비율은 괜찮은 거 같아요. -
다스리
백미떡처럼 오래 끓이면 퍼진다더군요 ^^;