시중에 나와있는 견과류는 산화되어서 먹으면 독이라는 리플을 본적이있는데...
청식
저는 견과류를 여러가지 종류별로 하루에
한 대접씩 먹고있습니다..
그런데,,시중에서 판매하는 아몬드,땅콩등등
이런것들이 다 산화되어서
먹으면 독이다라는 리플을 봤었는데정말인지
다시 찿아서 읽어보려니찿을수가 없네여..
-
봄
흠 그럼 껍질있는 견과류를 파는 인터넷 쇼핑몰이 있나요? ^^;;
-
로와
그해에 생산한 국산호두중에 껍질있는걸 사야겠어요~
-
흰가람
잘 알겠습니다.
-
역곡중
그 리플을 제가 달았는데...혹시
신디 오미라의 \ 먹는방법을 바꾸면 인생이 바뀐다 \
곽재욱 \식용유를 먹지말아야할 10가지이유\ 를 보면 조금 도움이 될지모르겠어요
제가
이런책 읽고선 견과류를 잘 안먹는것은 아니고요....(그해에 수확한 갓껍질벗겨낸 신선제품)이 아닌 견과류를 먹으면 혀가 아리고 두통이심해서 ..민감체질이라 그래요
...보통사람들..
아무거나 먹어도, 설령 독을 좀 먹는다한들 해독.정화잘하는 신체건강한분은 시중견과류 괜찮을 -
맑은
감사합니다^^
-
리네
이에 관한 점은 조엘 펄먼의 책에 잘 언급되어 있으니 참고하시면 좋을듯 합니다.
-
MyWay
운이 나쁘면(몸이 좋지 않은 상태에서) 급성질환을 일으킬수도 있다는 거죠. 견과류가 드시고 싶다면 가급적 수입산은 피하고 유기농매장에서 껍질에 쌓여있는 국산제품을 구해서 드시길 바랍니다. 채식인들이 단백질을 염려해 견과류를 많이 먹습니다만 견과류는 단백질보다 지방이 훨씬 많습니다. 즉, 고지방 식품인셈이지요. 따라서 많이 섭취하게 되면 지방간, 고지혈증의 문제를 야기하기도 합니다. 견과류에 함유된 단백질은 일반 채소만으로도 충분히 섭취 할수 있습니다.
-
도널드
견과류는 식품 특성상 주요성분인 불포화지방산이 쉽게 변질되는 까닭에 두꺼운 껍질에 쌓여있습니다. 껍질이 산화를 방지해주는 셈이죠. 그런데 시중에 유통되어 나오는 견과류들, 특히 수입 견과류 같은 경우 전부 껍질이 벗긴채로 유통되어 나옵니다. 먹기 편하게 껍질을 미리 벗겨 나오는 것이지만 이럴 경우 급속한 산화를 막기 위해 여러가지 첨가물을 넣게 됩니다(당연한 결론이죠) 아무런 조치를 취하지 않고서는 배나 비행기를 타고 머나먼 여정을 떠나는 견과류들이 쉽
-
잠팅이
저도 먹고 있는데 많은 분들이 보시고 답변들 해주셨으면........
-
아론아브라함
저도 궁금하네요~
견과류 무척 좋아하는데.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694903 | 콩고기 만드시는 분 계세요? (2) | 별햇님 | 2025-05-15 |
2694877 | 매일 소이사이트 성분 혹시 알 수있을까요? (6) | 주리 | 2025-05-15 |
2694828 | 부항뜨기????????????? (4) | 파라미 | 2025-05-14 |
2694755 | 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) | 날샘 | 2025-05-14 |
2694704 | 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) | 아라 | 2025-05-13 |
2694679 | 전... 고추장찌개~ | 도담 | 2025-05-13 |
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |