-
핫보라
그게 과학적으로 증명된 바가 아니어서 뭐라 딱 말하기 곤란하지만, 제 판단에는, 쌩으로 설탕 먹는 것보다야 훨씬 나으니까 차선책으로는 훌륭하다고 생각하면 되지 않을까 합니다.
-
활력초
발효음료는 뜨거운 물에 타면 안된다는 얘기네요?
야채효소,매실,오미자등...??? -
족장
우선 효소를 만드는 방법부터. 가령 재료:설탕=1:1인 상태에서 이물질이 들어가지 않도록 이중으로 면수건(창호지) 덮고, 설탕이 녹을때 까지 자주 저어준 후 비로소 뚜껑을 닫아주세요. 이 과정에서 발효가 됩니다(보통 2~3개월 소요). 그러나 이물질이 들어간다고 처음부터 꽁꽁 뚜껑을 닫아 버리면 재료와 설탕에 의한 효소작용이 원활하지 않아 몸에 이로운 성분추출이 원활하지 않습니다. 꼭 뚜껑은 설탕이 완전히 녹은후에 덮어 주세요^^ 그리고, 발효식품은 뜨
-
머즌일
쨈은 해당 안되는거죠? 발효식품이 아니라
-
칸나
설탕을넣고 매실이나 야채효소를 담구고 1년이상 지나면 설탕의 유해한 성분들이 해독 중화되어서 없어지기때문에 안심하고 드셔도 된답니다
-
고딩
아. 저도 궁금했던건데.. 집에서 매실엑기스 담그는거 보니까
설탕이 반이더라구요. 어머니께서 한잔씩 타주시긴 하지만 마시려니까. 살짝 걱정이..
예민하게 군다고 할까봐 일단 마시긴 하지만..ㅠㅠ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700936 | 채식 3년째.. 건강이 너무 안좋아진것같아요 (9) | 미르 | 2025-07-09 |
2700904 | 소금이요 ㅠㅠ 꽃소금 굵은소금 같은건가요? (2) | 얀별 | 2025-07-09 |
2700855 | 대게상차림에~ (1) | 큰힘 | 2025-07-08 |
2700832 | 약탕기 추천해주세요 (1) | 화이트캣 | 2025-07-08 |
2700802 | 들깨가루 만드는법 여쮜봅니다. (6) | 큰모듬 | 2025-07-08 |
2700774 | 아침식단? | 하예 | 2025-07-08 |
2700748 | 1일 2식에 대한 궁금증? (4) | 엘핀 | 2025-07-07 |
2700724 | 만두섭취는 어떻게 생각하세요?? (8) | Soeun | 2025-07-07 |
2700698 | 오렌지주스 먹어도 되나요? (4) | 치킨마루 | 2025-07-07 |
2700642 | 성분 확인 좀 해주세요~ (10) | 달콤이 | 2025-07-06 |
2700612 | 채식 관련 서적이요^^ (3) | 바로찬글 | 2025-07-06 |
2700589 | 시원한 깍두기 만드는 법좀요~ (2) | 매1력적 | 2025-07-06 |
2700565 | 급)) 스파게티 면인지 뭔지;; (4) | 그림자 | 2025-07-06 |
2700512 | 열무 물김치 담갔는데....알려주세요 (6) | 떠나간그녀 | 2025-07-05 |
2700487 | 전복과 쥐포는 채식에 포함되나요? (2) | 유린 | 2025-07-05 |
2700402 | 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) | 곰탱이 | 2025-07-04 |
2700371 | 젓갈보관 | 나길 | 2025-07-04 |
2700342 | 찌개용 만능양념장 (1) | 외솔 | 2025-07-04 |
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |
2700266 | 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) | 미드미 | 2025-07-03 |