리코타치즈 만드는 법 잘 아시는분~~
지은
제가 리코타치즈를 만들었는데 무얼 잘못했는지
요플레에서 변함이 없어요ㅜㅜ
무얼 잘못 한걸까요?
무쳐야하는건지 알아서 신경쓰이는게
조금 오래 끊인거랑
보글보글끊여야 뭉치는건지 알고 약간센불로 끊였어요 ㅜㅜ
-
치리
저도 처음엔 막 휘저어가지고 ㅎㅎ 순두부 같은 ... 결과물을 얻었어요ㅠㅠ
맛도 없고.
처음 레몬즙(식초) 넣고 한두번 딱 저어주고 그 뒤론 절대 만지지마세요^^ -
각티슈
아~~ 휘휘 저으면 안되는군요~~ 그것도 몰랐어요~ 감사합니다~
-
치에미
저 같은 경우엔 우유1000ml 생크림500ml 생레몬즙1개분량 소금 반큰술 넣고
딱 한번 저어주고
휘휘 막 저어주거나 팔팔 끓이면.. 응집이 안되더군요...
약한 불에서 한시간정도 끓인뒤 걸러낸답니다.
개인적으로-
요플레 넣은 레시피는.. 나중에 냄새가 치즈냄새가 아니라 요플레 냄새가 많이 나서 별로구요..
레몬대신 식초만 넣은 레피시는 뭔가 맛이 좀 아닌거 같아서(괜히 ㅎㅎㅎ)
생레몬즙만 넣어요
레몬즙이 맛에 결정적인 요인은 아니라지만
은근히 레 -
마루
식초는 다섯술깔 정도 천일염도도 한숟갈정도 넣었거든요ㅜㅜ
-
푸른나래
식초나 레몬즙의 양이 너무 적어도 잘안뭉치더라고요
-
권뉴
아~~ 그게 잘못된거였군요~~
감사합니다~~ ^^ -
그림자
보글보글 끓게 하면 안되요 면보는 촘촘한게 더 좋구요~
-
앨런
근데 그럼 전혀 안 끊어도 되는건가요??
혹시 면보가 너무 촘촘하면 안되거나 그런거있나요? -
그녀는귀여웠다
생크림과 함께~
-
밝은빛누리예
제일 약불에서 조금 더줄인 불에서 은근하게 40분정도 끓여야 되고요 한두번만 저으셔야돼요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700936 | 채식 3년째.. 건강이 너무 안좋아진것같아요 (9) | 미르 | 2025-07-09 |
2700904 | 소금이요 ㅠㅠ 꽃소금 굵은소금 같은건가요? (2) | 얀별 | 2025-07-09 |
2700855 | 대게상차림에~ (1) | 큰힘 | 2025-07-08 |
2700832 | 약탕기 추천해주세요 (1) | 화이트캣 | 2025-07-08 |
2700802 | 들깨가루 만드는법 여쮜봅니다. (6) | 큰모듬 | 2025-07-08 |
2700774 | 아침식단? | 하예 | 2025-07-08 |
2700748 | 1일 2식에 대한 궁금증? (4) | 엘핀 | 2025-07-07 |
2700724 | 만두섭취는 어떻게 생각하세요?? (8) | Soeun | 2025-07-07 |
2700698 | 오렌지주스 먹어도 되나요? (4) | 치킨마루 | 2025-07-07 |
2700642 | 성분 확인 좀 해주세요~ (10) | 달콤이 | 2025-07-06 |
2700612 | 채식 관련 서적이요^^ (3) | 바로찬글 | 2025-07-06 |
2700589 | 시원한 깍두기 만드는 법좀요~ (2) | 매1력적 | 2025-07-06 |
2700565 | 급)) 스파게티 면인지 뭔지;; (4) | 그림자 | 2025-07-06 |
2700512 | 열무 물김치 담갔는데....알려주세요 (6) | 떠나간그녀 | 2025-07-05 |
2700487 | 전복과 쥐포는 채식에 포함되나요? (2) | 유린 | 2025-07-05 |
2700402 | 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) | 곰탱이 | 2025-07-04 |
2700371 | 젓갈보관 | 나길 | 2025-07-04 |
2700342 | 찌개용 만능양념장 (1) | 외솔 | 2025-07-04 |
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |
2700266 | 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) | 미드미 | 2025-07-03 |