리코타치즈 만드는 법 잘 아시는분~~
지은
제가 리코타치즈를 만들었는데 무얼 잘못했는지
요플레에서 변함이 없어요ㅜㅜ
무얼 잘못 한걸까요?
무쳐야하는건지 알아서 신경쓰이는게
조금 오래 끊인거랑
보글보글끊여야 뭉치는건지 알고 약간센불로 끊였어요 ㅜㅜ
-
치리
저도 처음엔 막 휘저어가지고 ㅎㅎ 순두부 같은 ... 결과물을 얻었어요ㅠㅠ
맛도 없고.
처음 레몬즙(식초) 넣고 한두번 딱 저어주고 그 뒤론 절대 만지지마세요^^ -
각티슈
아~~ 휘휘 저으면 안되는군요~~ 그것도 몰랐어요~ 감사합니다~
-
치에미
저 같은 경우엔 우유1000ml 생크림500ml 생레몬즙1개분량 소금 반큰술 넣고
딱 한번 저어주고
휘휘 막 저어주거나 팔팔 끓이면.. 응집이 안되더군요...
약한 불에서 한시간정도 끓인뒤 걸러낸답니다.
개인적으로-
요플레 넣은 레시피는.. 나중에 냄새가 치즈냄새가 아니라 요플레 냄새가 많이 나서 별로구요..
레몬대신 식초만 넣은 레피시는 뭔가 맛이 좀 아닌거 같아서(괜히 ㅎㅎㅎ)
생레몬즙만 넣어요
레몬즙이 맛에 결정적인 요인은 아니라지만
은근히 레 -
마루
식초는 다섯술깔 정도 천일염도도 한숟갈정도 넣었거든요ㅜㅜ
-
푸른나래
식초나 레몬즙의 양이 너무 적어도 잘안뭉치더라고요
-
권뉴
아~~ 그게 잘못된거였군요~~
감사합니다~~ ^^ -
그림자
보글보글 끓게 하면 안되요 면보는 촘촘한게 더 좋구요~
-
앨런
근데 그럼 전혀 안 끊어도 되는건가요??
혹시 면보가 너무 촘촘하면 안되거나 그런거있나요? -
그녀는귀여웠다
생크림과 함께~
-
밝은빛누리예
제일 약불에서 조금 더줄인 불에서 은근하게 40분정도 끓여야 되고요 한두번만 저으셔야돼요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694828 | 부항뜨기????????????? (4) | 파라미 | 2025-05-14 |
2694755 | 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) | 날샘 | 2025-05-14 |
2694704 | 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) | 아라 | 2025-05-13 |
2694679 | 전... 고추장찌개~ | 도담 | 2025-05-13 |
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |