으악! 돼지갈비 재워놨는데 딱딱해졌어요....멘붕이예요 ㅠ
Sweeety
2023.04.01
아.... 도와주세요 ㅠ ㅠ
이번주 집들이라서 어제 밤에 돼지갈비 사다가 핏물빼고 물에 삶은후에 양념장 재워놓고 냉장고에 넣어놨거든요
근데...... 퇴근하고와서 양념 뒤적이려고 봤더니 고기가 완전 딱딱해져있어요 ㅠ ㅠ
끓여서 졸이면 부드러워지는건가요 아님 실패한건가요 ㅠ
되돌릴수있는 방법이 있으면 알려주세요 ㅠ
다시사서 해야되는건지.. 지금 멘붕이예요
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠ
-
가림
삶아서 재우시면 원래 그래요 돼지 갈비는 살짝 핏물을 빼신후에 양념을 하시고
약불로 40분에서 1시간 조려서 만들어야 색도 예쁘고 고기도 부드러워져요 -
꽃바라기슬아
방금 일반냄시에 살짝래봤더니 안되네요. ㅠ 압력솥에 해볼께요. 감사합니당 ㅠ
-
하나
해볼께요 부드러워지면 좋겠어용 ㅠ
-
베레기
네네 그렇게 해볼께요. 감사합니다 ㅠ ㅜ
-
수국
압력솥에 싱겁게 한 양념 조금 더 넣고 끓이시면
부드러워져요~
그리고 나서 일반냄비에 옮겨서 낮은불로 천천히 졸이시면 되요~ -
ChocoHoilc
삶아서 양념재운적이없어 잘 모르겟어여ㅜㅜ 갈비를 삶아서 재운다는건 첨듣는거라.. 압력솥에.. 하면 좀 부드러워지지않을까요
-
두바다찬솔
삶아서 그런거예요?
-
큰돌찬
삶지마시지..
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700855 | 대게상차림에~ (1) | 큰힘 | 2025-07-08 |
2700832 | 약탕기 추천해주세요 (1) | 화이트캣 | 2025-07-08 |
2700802 | 들깨가루 만드는법 여쮜봅니다. (6) | 큰모듬 | 2025-07-08 |
2700774 | 아침식단? | 하예 | 2025-07-08 |
2700748 | 1일 2식에 대한 궁금증? (4) | 엘핀 | 2025-07-07 |
2700724 | 만두섭취는 어떻게 생각하세요?? (8) | Soeun | 2025-07-07 |
2700698 | 오렌지주스 먹어도 되나요? (4) | 치킨마루 | 2025-07-07 |
2700642 | 성분 확인 좀 해주세요~ (10) | 달콤이 | 2025-07-06 |
2700612 | 채식 관련 서적이요^^ (3) | 바로찬글 | 2025-07-06 |
2700589 | 시원한 깍두기 만드는 법좀요~ (2) | 매1력적 | 2025-07-06 |
2700565 | 급)) 스파게티 면인지 뭔지;; (4) | 그림자 | 2025-07-06 |
2700512 | 열무 물김치 담갔는데....알려주세요 (6) | 떠나간그녀 | 2025-07-05 |
2700487 | 전복과 쥐포는 채식에 포함되나요? (2) | 유린 | 2025-07-05 |
2700402 | 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) | 곰탱이 | 2025-07-04 |
2700371 | 젓갈보관 | 나길 | 2025-07-04 |
2700342 | 찌개용 만능양념장 (1) | 외솔 | 2025-07-04 |
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |
2700266 | 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) | 미드미 | 2025-07-03 |
2700240 | 혹시 농협 생식드셔보신 분 계시나요? (5) | 딸기맛캔디 | 2025-07-03 |
2700215 | 현미채식 초보엄마에요~~ (9) | 스릉흔다 | 2025-07-02 |