수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

들기름,들깨가루에 대해서...

호습다

2023.04.01

늘 이제껏 참기름 깨소금을 주로 사용했는데, 이번에 들기름과 들깨가루를 처음 구입하려고 보니
판매처에볶은들깨가루, 생들깨 가루와 생들기름 볶은들기름 이렇게 품목에 나와있네요.
드셔보신분들 맛의 차이나 영양의 차이등에대해 조언부탁드립니다.
예를들어 미역국이나 기타국끓일때는 생들깨가루가 나은지 볶은들깨가루가 나은지......
나물무칠때는 볶은들기름이 나은지 생들기름이 나은지.......
아 그리고 들깨가루도 껍질 벗긴게 있고 껍질안벗긴게 있던데.......

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 도손

    들기름의 경우는 볶아서 짜놓은 기름은 깊은맛 나물을 볶거나 할때 주로 사용하고요,,날들기름은 약으로 주로 사용하시는 분들이 있어요,,맛으로 먹기는 향도 맛도 덜하기 때문에 음식에 사용하는 기름은 볶은깨로 짠 기름을 사용합니다
    그리고 깨의 경우는 기피를 한 들깨는 차로,,때로는 미역국이나 나물 무칠때 사용하는데,,부드럽게 먹고 색감있게 사용하실때 쓸수 있어요 들깨 칼국수나 들깨 수제비 같은 음식을 할때도 사용되구요,,,기피를 하지 않은 통깨를 으깨서

  • 조히

    그래서 저희는 들기름은 생으로, 참기름은 볶은걸 먹습니다.
    어차피 들기름보다는 참기름이 맛과 향은 더 좋으니까요. 영양은 들기름이 더 좋구요. ^^
    아마씨도 들기름과 유사한 지방구조를 갖고 있습니다.
    아마씨오일이나 가루를 요리에 이용하셔도 좋습니다.
    볶지 않은 생오일(냉압착이라고 합니다. )을 이용할 경우엔 익히는 음식이 아닌경우에 사용하시구요.
    그래야 영양이 살아있거든요. ^^

    오메가3 영양제를 사먹는것보다 생들기름이나 생아마인유가 오메가3섭취에

  • 말근

    저희는 생들깨를 구입해서 그대로 갈아서 미역국등을 끓입니다.
    껍질에도 영양이 있을텐데 버리기도 아깝고, 껍질이 있으면 더 고소한것 같더라구요.
    껍질을 버리는 이유는 껍질이 있으면 지저분해보이기때문이예요.
    음식이 뽀얗게 예뻐보이진 않거든요. 그리고 좀 거친 식감이 있구요.

    모든 견과는 볶지 않는게 영양에 좋지만,
    볶으면 맛과 향이 더 깊어집니다.
    맛을 위해서는 볶는게 낫지만, 영양을 위해서는 생것이 낫다는 얘기죠. ^^
    기름도 마찬가지입니다.
    헌데

번호 제 목 글쓴이 날짜
2700855 대게상차림에~ (1) 큰힘 2025-07-08
2700832 약탕기 추천해주세요 (1) 화이트캣 2025-07-08
2700802 들깨가루 만드는법 여쮜봅니다. (6) 큰모듬 2025-07-08
2700774 아침식단? 하예 2025-07-08
2700748 1일 2식에 대한 궁금증? (4) 엘핀 2025-07-07
2700724 만두섭취는 어떻게 생각하세요?? (8) Soeun 2025-07-07
2700698 오렌지주스 먹어도 되나요? (4) 치킨마루 2025-07-07
2700642 성분 확인 좀 해주세요~ (10) 달콤이 2025-07-06
2700612 채식 관련 서적이요^^ (3) 바로찬글 2025-07-06
2700589 시원한 깍두기 만드는 법좀요~ (2) 매1력적 2025-07-06
2700565 급)) 스파게티 면인지 뭔지;; (4) 그림자 2025-07-06
2700512 열무 물김치 담갔는데....알려주세요 (6) 떠나간그녀 2025-07-05
2700487 전복과 쥐포는 채식에 포함되나요? (2) 유린 2025-07-05
2700402 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) 곰탱이 2025-07-04
2700371 젓갈보관 나길 2025-07-04
2700342 찌개용 만능양념장 (1) 외솔 2025-07-04
2700291 후식토마토?? (7) 의사양반 2025-07-03
2700266 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) 미드미 2025-07-03
2700240 혹시 농협 생식드셔보신 분 계시나요? (5) 딸기맛캔디 2025-07-03
2700215 현미채식 초보엄마에요~~ (9) 스릉흔다 2025-07-02
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com