곡류 단백질 가열하면 파괴되나요?
하예라
2023.04.01
-
유1혹
단백질은 과하면 안좋습니다. 특히 가열된 단백질은 독소가 생겨요..
그래서 생채식이 좋은겁니다.
사이트 검색으로 알아보시면 좋을 듯.. ^^ -
지후
단백질이 완전히 파괴되어 다른물질로 전환되기 전데는 가열한다고 단백질함량자체가 줄어드는
것은 아닙니다.
열에 약한 비타민C나 여타 비타민류는 파괴될수 있습니다. -
댓걸
답변감사합니다. 근데
단백질 함량이 줄어드는건 채소나 육류뿐인가요? -
비예
단백질은 섭씨65도 정도에서 변성이 시작된다고 합니다.
그러나 아미노산으로 구성된 단백질 자체가 파괴되는것이 아니라 입체성질에 변형이 생기기 때문에
단백질함량에 변화가 오는것은 아닙니다.
식물성 식품에 비해 동물성식품의 지방과 단백질은 모두 유해합니다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700855 | 대게상차림에~ (1) | 큰힘 | 2025-07-08 |
2700832 | 약탕기 추천해주세요 (1) | 화이트캣 | 2025-07-08 |
2700802 | 들깨가루 만드는법 여쮜봅니다. (6) | 큰모듬 | 2025-07-08 |
2700774 | 아침식단? | 하예 | 2025-07-08 |
2700748 | 1일 2식에 대한 궁금증? (4) | 엘핀 | 2025-07-07 |
2700724 | 만두섭취는 어떻게 생각하세요?? (8) | Soeun | 2025-07-07 |
2700698 | 오렌지주스 먹어도 되나요? (4) | 치킨마루 | 2025-07-07 |
2700642 | 성분 확인 좀 해주세요~ (10) | 달콤이 | 2025-07-06 |
2700612 | 채식 관련 서적이요^^ (3) | 바로찬글 | 2025-07-06 |
2700589 | 시원한 깍두기 만드는 법좀요~ (2) | 매1력적 | 2025-07-06 |
2700565 | 급)) 스파게티 면인지 뭔지;; (4) | 그림자 | 2025-07-06 |
2700512 | 열무 물김치 담갔는데....알려주세요 (6) | 떠나간그녀 | 2025-07-05 |
2700487 | 전복과 쥐포는 채식에 포함되나요? (2) | 유린 | 2025-07-05 |
2700402 | 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) | 곰탱이 | 2025-07-04 |
2700371 | 젓갈보관 | 나길 | 2025-07-04 |
2700342 | 찌개용 만능양념장 (1) | 외솔 | 2025-07-04 |
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |
2700266 | 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) | 미드미 | 2025-07-03 |
2700240 | 혹시 농협 생식드셔보신 분 계시나요? (5) | 딸기맛캔디 | 2025-07-03 |
2700215 | 현미채식 초보엄마에요~~ (9) | 스릉흔다 | 2025-07-02 |