쌀 베이킹 하신분들께 질문있어요.
베레기
담주면 또 한학기가 마무리되네요.
그럼 적어도 내년 1월 초까진 룰루랄라 하고 아이들과 맘데로 지낼수 있답니다.
이때 이제까지 못보던 역전의 여왕, 도망자, 대물 이 세드라마 땡길 생각이고 쌀베이킹도 해서 글루텐 프리 다엿하는 남편
맨날 학과 때문에 바쁜 마눌덕분에 밥에 간장, 올리브오일 이 메뉴도 잠시동안은 바이바이 해주고 싶네요.
그런데 그 쌀가루의 개념파악이 잘 안되고 있답니다.
한국에서 파는 베이킹용 쌀가루 완전 밀가루처럼 마른 가루인지 아님 떡쌀가루처럼 물 한번 먹인 가루인지....
알려주시면 정말 감사하겠습니다.
-
마루
회사마다 다르니 확인해 보셔야 할 거예요^^ 제일 많이 사용하시는 햇*아 제품은 습식(물)이고요, 햇살*루 박력쌀가루는 건식이예요~ 그리고, 순쌀*라 제품도 건식이라고 알고 있어요~
-
고독
보통 제빵용은 건식가루예요.
저는 아직 해보진 않았지만, 떡쌀가루로 베이킹도 가능하다고 알아요. 물만 좀 덜 넣으시면 되구요. -
라라
집에서는 시중제품처럼 곱게 갈기는 힘들어요..
-
제나
될수 있으면 미세한 금속가루 발생가능성이랄까 전혀 없고 단단한 그런 종류들에 최적화 된거요.. 그런거 갈만한거 혹시 있을까요?? 너무 필요한데..ㅠㅠ
-
쇼코홀릭
수다님.. 혹시 집에서 갈수 있는 주방가전 있을까요?
-
눈솔
감사해요
-
미라
저는 개인적인 생각 적어도 될런지 해서 댓글 남깁니다.
베이킹용 쌀가루가 국산 쌀인지 알수는 없으나 언제 생산한 쌀인지 언제 가루 낸것인지 알수 없을것 같다는 생각에요. 가능하시면 직접 쌀 불려서 떡집에서 갈아서 쓰시는건 어떨까 싶어요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694755 | 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) | 날샘 | 2025-05-14 |
2694704 | 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) | 아라 | 2025-05-13 |
2694679 | 전... 고추장찌개~ | 도담 | 2025-05-13 |
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |