수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

비건인 분들께 질문 올립니다.^^

말근

2023.04.01

안녕하세요.
오늘 가입한 신입회원 입니다.
제가 다시 채식을 하고자 결심한지 며칠 안되었습니다.

궁금한게 있습니다.
비건인 분들은 튀김이나 전 종류도 드시지 않는지요?
보통 튀김에 쓰이는 기름도, 또전 부칠때흐트러지지 않도록 하는것이 계란인데.. 어떻게 조리해서 드시는지 정말 궁금합니다.
대부분 제과점의 빵엔 우유나 계란이 참 많이 들어가는데 어떤것을 가려 먹어야 할지도.. 집에서 만드시는지요?
레시피를 준다해도 전 요리는 정말 못합니다. 그냥 의무적으로 만들어 먹는달까..ㅋ^^

지금 저는 락토+페스코 부터 시작하려 합니다.
오댕을 너무 좋아해서 말입니다.ㅋ ^^;;
가능한 락토에서 비건으로 언젠간 가보도록 하겠지만요.^^

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 조심해

    전분가루가 진리였군요.ㅋㅋㅋ 대체 어떻게 반죽을 해서 먹나..싶었는데 궁금증이 풀렸습니다.
    이제 막 본격적으로 시작한 채식이라서.. 모르는게 많습니다. 종종 질문 올릴께요^^

  • 핫체리

    고기를 안 먹으니,,가끔 기름기?가 당길 때,,,

    야채 이것저것 썰어넣고 카놀라유로 부침개를 종종 해 먹는답니다...재료는 넣기 나름..무궁무진 하지요

    반죽은 현미가루나 쌀가루에 전분가루 조금 넣으면 바삭하니 맛있습니다..밀가루 알레르기가 없으신 밀가루로 해도 되구요,,,

    계란 넣은 건 계란 비린내 나서 이제 못 먹겠더라구요...

  • 늘다

    반죽할때 그렇게 하는지 몰랐어요. 제가 요리에 대해 아는게 별 없거든요.
    빵이 가장 문제였는데 인터넷으로 주문하면 되는것을..ㅋ 정말 많은 정보 주셔서 감사합니다.^^

  • 초코우유

    튀김에 쓰이는 기름은 대부분 식용유인데, 식용유는 보통 콩기름으로 채식성분이기에 비건이 먹어도 아무런 문제가 없습니다. 튀김옷이나 전도 계란 넣지 않고도 간단한 밀가루나 전분, 감자가루 등을 개어서 쓰면 되구요. 시중에 나와있는 튀김옷용 믹스 가루중에도 계란이나 우유 성분 들어가지 않고 비건이 먹을 수 있는 식물성 성분으로만 만들어진 제품도 있습니다.
    각종 채식요리 레시피는 이곳 수다 사이트 메뉴중 \건강채식요리\ 아래로 주욱 분류별로 올라와있으니 직접

  • 새꽃

    ㅋㅋㅋ 하긴 그게 더 확실하게 몸에 좋긴 하겠군요.ㅋㅋㅋ ^^

  • 조은

    저도 ㅋㅋㅋ 소처럼 옆에다가 쑥갓이랑 상추 놓고 우적우적 씹어먹을때가 있습니다. ㅋㅋ

  • 큰말

    전 돈도없고 요리도못해서 다 생으로 씹어먹는 ㅋㅋㅋㅋ

  • 주미

    인터넷 주문이 있군요. 여기에 좋은 정보들이 정말 많은거 같아요. 베지홀릭.. 저도 들어가 보겠습니다. 감사합니다~^^

  • 딸기향

    결국 요리 실력을 늘리는 수밖에 없겠군요.ㅋㅋ 제가 요리엔 좀..^^;
    집에서 시도는 해볼 생각입니다. 특히 만두부터...^---^

  • 딥핑크

    전 원래부터 튀김은싫어했구요 음식은 거의 집에서 만들어 먹는편이에요 그러다보면 요리실력은 비례해서 늘게된답니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694755 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) 날샘 2025-05-14
2694704 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) 아라 2025-05-13
2694679 전... 고추장찌개~ 도담 2025-05-13
2694649 초콜릿 만드는 분 계신가요? 주인님 2025-05-13
2694592 귀가 부었는데.... (5) 개힘 2025-05-12
2694563 강변역 채꽃 2025-05-12
2694536 스피룰리 (2) 로와 2025-05-12
2694477 사과독..? (7) By은지 2025-05-11
2694424 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) 머즌일 2025-05-11
2694402 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) 앨버트 2025-05-10
2694342 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) 네코 2025-05-10
2694319 채식 궁금해서요.. ^^ (3) 찬 2025-05-10
2694289 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) 딸기우유 2025-05-09
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
2694148 오븐 추천해 주세요 (5) 글리슨 2025-05-08
2694115 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) 꽃은별 2025-05-08
2694044 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) 꿈 2025-05-07
2694016 * 그린 스무디 만드는 법 (2) LimeTree 2025-05-07
2693987 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. 가욋길 2025-05-07
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com