통밀가루도 종류가있나요:)?!
나래
밀가루를 체질상 못먹는데 ㅜㅜ
빵이나 면같은 밀가루 음식들이 가끔 땡기는 날이 있어요~
그런날에만 가끔 먹어보려하는데
얼핏 어디서 본것같은데 통밀도 고운통밀? 좀 거친통밀가루가잇다고 본 것 같은데 고운 정도에따라 몸에더 좋고 안좋음이 정도가있나요?!
덧붙여 통밀가루 대용량으로 저렴하게 구매할수있는곳 아시는곳도있으면 알려주세요
-
차오름
시중에서 사드시는 통밀빵은 아무리 통밀 많이 섞어봐야 30%수준이고 그 마저도 희귀해서 진짜 통밀빵 식감은 적응하는데에 시간이 걸리시겁니다... ㅠㅠ
-
불꾼
우와! 이렇게 자세하게*-*교주님 완전 감사드려요
저 거친 통밀빵 이런거 완전 좋아하거든요
거칠수록 몸엔 더 좋은거죠:)?!
찾아봐야겠어요^^ -
희미햬
아무래도 곱게 부순것 보다는. 거칠게 부순게 소화흡수를 상대적으로 느리게해서 몸에는 좀 더 나을거예요. 하지만 그걸로는 단독으로는 빵이나 면을 일반적으로 기대하는 식감으로 만들기는 무리입니다.
통밀빵이나 통밀면은 입맛을 맞추는 수 밖에 없는듯 해요. 최대한 정제 안된 건강에 좋은걸 먹자면 말이죠... -
아잉
통밀가루도 제분 방식이나 밀 종류 등에 따라 다양해요.
멧돌에 갈아 제분한 굵은 입자부터 미세입자까지 다양하고요, 굵은거 원하시면 밥스레드밀이라는 브랜드에서 나오는 것중에 stone grounded라고 된거 찾으면 되고요, 국산 통밀가루들은 대체로 고운 입자입니다.
그리고 통밀가루라고 다 같은 통밀가루가 아니고요, 통밀가루 브랜드 따라서 밀기울 양이나 배아(밀눈)의 포함 여부가 다릅니다.
대체로 국산은 제분시설이 열악해서 배아를 제거하지 못한채로 분쇄
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700832 | 약탕기 추천해주세요 (1) | 화이트캣 | 2025-07-08 |
2700802 | 들깨가루 만드는법 여쮜봅니다. (6) | 큰모듬 | 2025-07-08 |
2700774 | 아침식단? | 하예 | 2025-07-08 |
2700748 | 1일 2식에 대한 궁금증? (4) | 엘핀 | 2025-07-07 |
2700724 | 만두섭취는 어떻게 생각하세요?? (8) | Soeun | 2025-07-07 |
2700698 | 오렌지주스 먹어도 되나요? (4) | 치킨마루 | 2025-07-07 |
2700642 | 성분 확인 좀 해주세요~ (10) | 달콤이 | 2025-07-06 |
2700612 | 채식 관련 서적이요^^ (3) | 바로찬글 | 2025-07-06 |
2700589 | 시원한 깍두기 만드는 법좀요~ (2) | 매1력적 | 2025-07-06 |
2700565 | 급)) 스파게티 면인지 뭔지;; (4) | 그림자 | 2025-07-06 |
2700512 | 열무 물김치 담갔는데....알려주세요 (6) | 떠나간그녀 | 2025-07-05 |
2700487 | 전복과 쥐포는 채식에 포함되나요? (2) | 유린 | 2025-07-05 |
2700402 | 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) | 곰탱이 | 2025-07-04 |
2700371 | 젓갈보관 | 나길 | 2025-07-04 |
2700342 | 찌개용 만능양념장 (1) | 외솔 | 2025-07-04 |
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |
2700266 | 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) | 미드미 | 2025-07-03 |
2700240 | 혹시 농협 생식드셔보신 분 계시나요? (5) | 딸기맛캔디 | 2025-07-03 |
2700215 | 현미채식 초보엄마에요~~ (9) | 스릉흔다 | 2025-07-02 |
2700186 | 대구에 제과제빵 재료상 위치 아시는 분~~~급해요~! (3) | 지존 | 2025-07-02 |