들깨를 먹고 있는데요. 작은 들깨 껍질 26개월아기 몸에 들어가도 괜찮겠죠?
화가마
생들깨를 사서 미역국이나 토란국 같은거 끓일때 한컵정도 들깨를 씻어서 믹서기에 갈아서 체에 걸러서 국을 끓여 먹고 있는데요
껍질이 좀 작게 갈아진건 체에 걸러도 국물에 약간 있더라구요.
요즘 들깨 홀릭이라서 ㅜ ㅋㅋ 들깨 왜이렇게 맛나나요 ㅋㅋㅋ 국끓이고 남은 껍질은 제가 다 먹어요 그냥 ;;;
저는 괜찮은거 같은데 우리아가 괜찮겠죠?
아님 방앗간에가서 껍질 까달라고 해서 먹어야 하나 싶기도 하고
어떤게 좋을까요?
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지우개
전 저희 아기 10개월쯤부터 거피 안 한 생들깨 갈아서 이유식에 종종 넣어 먹이고 있는데요~
들깨 오메가3도 많고 몸에 완전 좋잖아요~
저도 산패안된 신선한 들깨 먹이려고 그때그때 씻어서 골라서 갈아서 넣어주는데
전 체에도 안 거르고 갈 때도 그냥 믹서에 슥~ 대충 갈아요;
지금 14개월이구요, 병원 한번 간 적 없이 아무 문제 없이 잘 크고 있어요 걱정 마세요~ ^^ -
차분나래
답변 감사합니당^^ 그럼 계속 이대로 먹어도 안심이에요 ㅋㅋ
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한결
이유식을 할 때는 견과류의 속껍질을 제거하고 먹이라고 합니다.
하지만 이는 속껍질이 곱게 분쇄되지 않아 이유식을 하는 아기들이 먹기 힘들기 때문입니다.
들깨는 알맹이와 함께 곱게 분쇄가 되고(체를 통화하고 나갈 정도니까요^^)
26개월령이나 큰 아기라면 괜찮을겁니다.
거피된 들깨가루를 구입하실 수도 있지만 지방산이 많은 종실류는 분쇄하자마자 산화가 진행되기 때문에
지금처럼 바로 갈아서 걸러서 드시는게 가장 좋습니다.
걱정마시고 아가랑 함께 맛있게 드세요
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