홍삼 만들기도전
활력초
2023.04.01
인삼이 좀 생겨서 홍삼을 만들려고 하는데
인터넷을 뒤져 보니 까다롭군요 5~6시간을 져야 한다는데
마당한 그릇이 없어서 생각하던중에 대나무 찜기에쪄도 될까요
여러분의 의견을 기다립니다
-
다와
저는 처음에 3-4시간 찌고 그늘에말려서 다시찌기를 9번정도 합니다.(처음찌기가 힘들지 2번째부터느는
쉬워요)
첫번째를 잘쪄야 색깔이 이쁘게 나더군요.
마지막쪄서는 떡국모양썰어서 냉동실에 보관하고 하루에 3-4쪽씩 먹고 있어요.
저희 시고수다님한테 배워서 3-4년째 해먹고있어요
만약 방법이 잘못됐다면 가르쳐주세요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694704 | 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) | 아라 | 2025-05-13 |
2694679 | 전... 고추장찌개~ | 도담 | 2025-05-13 |
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |