수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

빵중에서요..

치리

2023.04.01

빵중에 대부분은 계란이 들어가잖아요.

제가 빵을 많이 좋아해서 그런데

계란이 안 들어가는 빵 종류에는 어떤게 있을까요?^^..

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 아리알찬

    포탈 검색해보시면 나오겠지만 프레즐(=프레첼)은 주로 나비? 모양의 담백한 빵으로 맛에 묘한 매력이 있어서 인기가 많습니다.
    일반빵집은.. 파리박앳에서 전에 팔았었는데 요즘은 안보이더라구요. 탐.. 앤..등의 전문매장들이 주구입처입니다.

  • 맑은

    베이글은 아는데 프레즐 어떤 빵인가요^^?

    이것들도 일반 빵집에 파는 빵 맞쬬?!

  • 감춰왔던

    베이글이랑 프레즐도 레시피상으로는 계란 안들어가더라구용. 우유도 안들어가고..

  • 터1프한렩

    우앙. 곰팡이님..ㅠ_ㅠ 정보가 너무나 유용하자나용 ...

    전 경상도 산답니다 *^^*
    그리고 저 빵이라면 소시지빵이랑 흰크림빵 빼고 환장할 정도로 좋아해요...,ㅜㅜ..

    정말 감사합니당 ^-^

  • 글길

    어디지역사세용 ?? ㅋㅋ계란안들어가는빵은 정말정말 정말 너무많아요 대신담백하고 고소한 빵이지만..ㅎ
    글쓴이께서 조리빵이랑 화려한류의빵?카스테라류 이런걸 좋아하신다면 추천해드리기가 좀 난감하지만 ..
    베지홀릭(어떠한 동물성재료가 들어가지않는 빵을판매하는 곳) 홈페이지 가시면 계란 안들어간 모닝빵도 팔뿐더러 ,다양한빵(파운드케이크류,단판빵,스콘,머핀 등등)이 많이 파니깐 구경해보세용 참고로 뚜레쥬르에선 (밤식빵,흑임자크림치즈 에도 계란이 안들어간대요 . 직

  • 알찬마루

    통밀빵이나 호밀빵 종류는 비건인 경우가 많은 것 같아요. 가장 정확한 건 만든 곳에 물어보시는 거에요.^^

  • 후회중

    아아...! 식빵과 모닝빵 마저 안되다니...

    방금 모닝빵 2개 먹었는데...헉...!!!

    수다님! 통밀빵이나 호밀빵은 괜찮다고 들은것 같은데
    이 안에는 계란이나 버터가 안 들은건가요?
    통밀빵이나 호밀빵도 일반 마트에서 파는 거 맞죠? ㅎㅎ

  • 율아

    식빵이나 모닝빵은 버터 등이 들어가는 경우가 많아요. 계란은.. 모르겠네요. 종류마다 다를 듯. 바게뜨, 치아바타 같은 유럽전통식 빵은 안 들어가는 게 원칙이니 실제로도 안 들어가는 경우도 많고요... 유제품 드시고 계란만 피하시는 거라면 생각보다 선택지가 많으실 거에요. 팥빵 같은 것도 아마 많이 가능하실 거에요. 빵집에서 구입시에 물어보시는 게 가장 정확하구요 빵집 주방담당자가 안 계신 경우엔 물어봐도 모르거나 틀리게 대답해 주는 경우도 있어요. ㅠ

  • 해님꽃

    그럼 먹을수 있는 빵종류는 식빵과 바게트 뿐이군요...TT
    (이것두 계란이 있는지 없는지 물어봐서 사야겠지만...)

    모닝빵에는 계란 들어가나요?

  • 양자리

    바게뜨와 유럽식 식사용 효모발효빵들은 원 레시피상 계란과 유제품에 안 들어가는 게 정상이에요. 빵은 크게 효모로 부풀린 빵과 베이킹파우더로 부풀린 빵으로 나뉘는데 베이킹파우더로 부풀린 애들은 부풀리기 위해 필연적으로 설탕과 계란이 들어갑니다. 반죽 자체가 달콤하고 빵에 결이 없이 부슬부슬 부서지는 케익류 도넛류 쿠키류 애들이죠. 얘들은 부드럽고 풍부한 맛을 내야 하기에 유제품도 많이 들어가고요. 이스트 발효빵은 그런 것 없이도 제작이 가능하죠. 특히 바

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694704 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) 아라 2025-05-13
2694679 전... 고추장찌개~ 도담 2025-05-13
2694649 초콜릿 만드는 분 계신가요? 주인님 2025-05-13
2694592 귀가 부었는데.... (5) 개힘 2025-05-12
2694563 강변역 채꽃 2025-05-12
2694536 스피룰리 (2) 로와 2025-05-12
2694477 사과독..? (7) By은지 2025-05-11
2694424 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) 머즌일 2025-05-11
2694402 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) 앨버트 2025-05-10
2694342 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) 네코 2025-05-10
2694319 채식 궁금해서요.. ^^ (3) 찬 2025-05-10
2694289 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) 딸기우유 2025-05-09
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
2694148 오븐 추천해 주세요 (5) 글리슨 2025-05-08
2694115 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) 꽃은별 2025-05-08
2694044 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) 꿈 2025-05-07
2694016 * 그린 스무디 만드는 법 (2) LimeTree 2025-05-07
2693987 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. 가욋길 2025-05-07
2693958 강남역쪽채식식당추천? (4) 재바우 2025-05-06
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com