수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

손님초대시...

예님

2023.04.01

손님 초대시 채식만으로 상을 차리시는지 아니면 육류는 아니더라도 해물이나 달걀정도 해서 차리시는지...궁금하네요.
채식만으로 멋지게 차려서 다들 채식도 맛있다는 걸 보여주는 것도 괜찮겠지요...
더 내공을 쌓아야겠지만요...
가끔 다른 가족들을 위해 해물이나 댤걀요리는 해주긴 하거든요...
맛보려면 어쩔 수 없이 먹게 되고...
대한민국 주부로 채식하기 정말 쉽진 않네요.

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 봄나

    빈대떡 같이 평소 잘 안해먹게 되는 요리에 야채, 버섯, 김치, 나물류만 넣어서 부쳐드리면 특식이라고
    좋아하시더군요.
    그리고 손님들도 채식=웰빙이라는 생각을 하셔서 한 끼라도 웰빙 먹게 된다고 생각하시는 것 같고요.
    어떤 손님들 경우엔 청요리 한 두 접시 시켜서 채식과 함께 드린 적도 있긴 해요.

  • 한란

    여러분들 의견 감사합니다. 소신껏 밀어부쳐야겠네요. 요리를 계발해야겠네요.

  • 주나

    전 육고기나 생선은 절대 못 만지겠어요..우선 음식 만드는 사람이 즐거워야 할 것 같아요. 전 손님대접 할때 그냥 저희 먹는 식으로 똑같이 해줍니다. 그냥 사는 그대로를 보여주는 게 좋을 것 같아요. 한두번 고기반찬 올리고 그럼 손님 오실때마다 이번에도 고기내야되나하고 고민할꺼 같고 그러다보면 손님 오시는게 부담이 될것 같아요. 그냥 채식으로만 해주세요. 솔직히 전 콩고기 같은건 좀 별로더라구요. 누린내라고 하나 그런것도 좀 나는것 같구요.그것도 가공식

  • 분홍색진주

    제 생각에도 굳이 고기맛을 내서 대접하는것보다는 , 우리 집은 고기는 잘 안먹고 야채를 주로 먹는다고 알리시고, 야채 요리 중에서도 이런 맛있는게 있다 하고, 선보여 주시는것이 좋을 거 같네요.

  • 애기

    초대한 손님들이 고기를 즐겨하시는 사람들이라면
    원래 고기가 들어가는 것이 익숙해진 요리에서 고기를 빼고 요리하기 보다는
    두부나 묵, 야채를 이용한 부치개, 튀김 같은 것으로 상을 차리는 것이 더 좋을 것 같더군요.

  • 가지

    우리처럼 고기 안먹는 사람들은 고기맛이 나는 제품들이 고기처럼 느껴지지만
    평소에 고기를 즐기는 사람들은 전혀 아니라고 하더군요.
    체면치례로 맛있다고 해주는 사람들도 있겠지만 가까운 사람들은 모두 맛없다고 그러더라구요.
    고기맛이 나는 요리를 굳히 할 필요는 없을 것 같아요.
    두부, 감자, 고구마 등을 이용 하거나 떡을 이용한 요리를 생각해 보면 될 것 같아요

  • 타우러스

    고기인척하는 콩고기 중에 정말 감쪽같은 것이나~ 맛이 있는 위주로 골라서
    소스를 바꾼다던지 ,써는 방법을 바꾼다던지, 갖가지 요리에 침투시키는 식으로 바꿔가면서
    활용하시면 종류를 늘릴 수 있지않을 까싶은데요^^;~
    채식 샤브샤브라든지그런 것도 괜찮을 것같구요..
    잡채에도 버섯,당근,콩쏘세지잘라서 그런것 넣어서 하니까 맛있구요.
    떡갈비맛 동그랑땡같은건 사람들이 정말 고기인줄 착각하더군요.
    고기즐겨먹는 사람도 술안주로 써야겠다던데요-.-;ㅋ
    그리

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694679 전... 고추장찌개~ 도담 2025-05-13
2694649 초콜릿 만드는 분 계신가요? 주인님 2025-05-13
2694592 귀가 부었는데.... (5) 개힘 2025-05-12
2694563 강변역 채꽃 2025-05-12
2694536 스피룰리 (2) 로와 2025-05-12
2694477 사과독..? (7) By은지 2025-05-11
2694424 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) 머즌일 2025-05-11
2694402 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) 앨버트 2025-05-10
2694342 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) 네코 2025-05-10
2694319 채식 궁금해서요.. ^^ (3) 찬 2025-05-10
2694289 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) 딸기우유 2025-05-09
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
2694148 오븐 추천해 주세요 (5) 글리슨 2025-05-08
2694115 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) 꽃은별 2025-05-08
2694044 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) 꿈 2025-05-07
2694016 * 그린 스무디 만드는 법 (2) LimeTree 2025-05-07
2693987 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. 가욋길 2025-05-07
2693958 강남역쪽채식식당추천? (4) 재바우 2025-05-06
2693932 도시락을 싸려고 합니다. (6) 장난감 2025-05-06
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com