각종 재료로 만든 주스만 먹어도 되려나요..?
치리
건강을 위해서 채식을 해보려고합니다.
한번에 전부 채식으로바꾸는건 무리일거라 생각해서, 조금씩 비율을 늘려나가려고 생각중이었어요.
그런데, 문득 떠오른 생각이 있는데
영양을 고려하여 구한 각종 재료들로 만든 주스만 마시는것은 어떨까요?
가령, 탄수화물을 위해서 현미, 단백질을 위해서 콩, 비타민을 위해서 당근, 양상추, 브로콜리 등등.. 여러가지 재료를 믹서에 넣고 갈아서 주스로 만들고, 물병이나 페트병에 담아서 그것만 먹는거죠.
과일이나 견과류 정도는간식거리로 먹어도 좋을것같구요.
이렇게 해도 영양면에서 별 문제될게 없다면, 장점은 너무나 많다고 생각합니다.
익히지 않고 생으로 먹는셈이니 영양섭취에도 좋겠고, 무엇보다 시간이 많이 단축될것같아요. 요리하는 시간도, 설겆이 하는시간도, 식사시간도... 또한, 삼시세끼 먹는것보다 더 자주 먹을 수 있으니 영양 흡수도 잘 될것같구요.수시로 먹어줘도 좋겠네요.
뭐, 맛은 좀 없을지 몰라도.. 아, 과일좀 넣어주면 먹을만하겠네요. 그래도 맛없으면 참고 먹어보고, 정 못먹겠으면 그때가서 안하면되고..
역시 영양면에서만 문제되지 않다면 정말 진심으로해보고 싶어요.
영양면에서 문제될 게 있나요?
믹서로 갈아서 먹는게 문제가 되려나요..? 갈아먹으면 생으로 먹는것보다 안좋나요?
-
히메
저도 아침에는 두유에 곡물가루 선식같은거 타서 먹는데 든든하고 괜찮은거 같아요.
그래도 먹는 즐거움이라는게 있으니까 너무 다 갈아드시지는 마세요 ㅎㅎㅎㅎ -
맨마루
섬유질과 비타민 등의 손실이 좀 있다고 합니다.
하루 1끼를 대체하시는건 좋을 것 같지만, 매끼를 드시기엔 좋지 않을 것 같아요.
그리고 음식을 찝는건 두뇌에도 좋다고 하네요. ^^
현미밥 꼭꼭 씹어서 드세요~
과일류와 당근, 콜라비, 오이 이런건 가는것 보다, 생으로 씹어 먹으면
씹는 느낌도, 맛도 좋은것 같구요. ^^
앗.. 댓글달다보니.. 급 출출한데 당근좀 씹어줘야 겠네요. ㅋㅋ
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