유산균으로 요구르트만들었는데 구멍이송송나있어요...
별햇님
2023.04.01
-
남은
열이 강하면 그렇게 되는듯해여
-
보라나
앗 댓글감사합니다~
사진들보면 매끈하게푸딩같이되어있는데 제가만든건 첨보는형태여서 놀랐어요 ㅎㅎㅎ
냉장고에넣어뒀는데 함 꺼내서먹어볼게요~~ -
상큼한캔디
실패한 것 아닌 것 같은데요?
우유로 해도 구멍 나고 물 생겨요. 치즈 같은 것도 그렇거든요.
미생물이 숨 쉬느라 구멍 생기고 단백질이랑 물 성분이 분리되면서 밑으로 물이 가라앉죠.
우유에서는 그 물을 유청이라 하고 엉키는 놈을 카제인이라 해요.
두유도 마찬가지가 아닐까요?
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694679 | 전... 고추장찌개~ | 도담 | 2025-05-13 |
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |