샐러드 개념 도시락
무지개
이제 갓 채식이 뭔가 궁금해하는 초보 이옵니다.
주로 회사에서 점심시간에 1주일에 3번정도
야채와 계절과일 정도를 싸갖고 다닐려고 하는데여(여기저기 보니 현미 밥도 있던데)
요리같은거랑은 안친해서 어쩔 수 없이
락앤락에 채소 씻은거랑(소스는 따로 안챙길려고 함)과일정도 넣고 연두부와 삼각김밥정도 해서
최대한 준비시간 없이 채소섭취량을 늘릴려고 하는데요
여러 분들의 노하우가 있다면 알려주세요~
-
샤이
저도 간단하게 도시락 싸는데요, 요새 돌나물 많이 나오니까 씻어 물기 싹 빼서 드레싱 없이 드세요~ 처음엔 쌉쌀한데 전 먹다보니 생으로 먹는거 적응됬어요 쌉쌀한 맛이 좋더라구요. 그리고 톳 사다가 참기름넣고 숟가락으로 휙휙 저어주시면 끝~ 두부 그냥 생으로 숭덩잘라서 담고 해초샐러드 시판하는거 조금 담구요 그러면 간단합니다 ..... 안간단 한가 .............
-
큰깃
네 드레싱은 안할려구여 (은근 귀찮다는..) 락앤락과 채소의 물기를 덜어줄 채는 준비했습니다 ㅋㅋ
견과류와 방울토마토 조언 감사합니다. -
세실
아주 간단한 방법은 양배추와 방울토마토, 견과류를 함께 담아 먹어요.
방울토마토가 짭짤해서 따로 드레싱이 필요없고 견과류가 들어가서 고소합니다~ -
우람늘
두부와 구운버섯 견과류~ 감사합니다... 열심히하면 몸도 홀쭉이가 되겠죵? ㅎㅎㅎ
-
레나
저는 양상추랑 새싹채소를 베이스로 씻어 물기 빼고
토마토나 사과, 감, 포도, 딸기 아무거나 썰고
통에 층층이 넣어요.
맨 위에 두부나 후라이팬에 구운 버섯, 견과류 취향대로 토핑하면 끝..
이렇게 3주차인데 과일이나 두부 버섯을 바꾸면 별로 질리지 않더라구요~ (아직은 ^^;;) -
연연두
너무 전문적으로 요리 수준의 과정을 거쳐서 해드시는 사진들만...
-
혁민
한끼채식인증샷 들어가면요 도시락많이 올라와있어요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |
2693680 | 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) | 고독 | 2025-05-04 |
2693622 | 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) | 갤3 | 2025-05-03 |
2693594 | 아몬드 치즈 만드신 분 있으신가요?! (1) | 갅쥐누뉨 | 2025-05-03 |
2693567 | 폴로 건강질문이요.. (3) | 무슬 | 2025-05-03 |
2693543 | 점심먹고 너무 졸려요.. (2) | 흰꽃 | 2025-05-03 |
2693466 | 저 운동하고 나서 체온이 상승하여졌어요..ㅎㅎ 근데 그것은 좋은 것인지?? (3) | 그리 | 2025-05-02 |
2693439 | 일주일에 고기몇번드셔요? (10) | 낶아 | 2025-05-02 |