밀가루로 밀고기 만들었는데요.
날놓아줘
2023.04.01
밀가루로 직접 글루텐을 추출(?)해서~
글루텐을 만들었는데요~
미라구 강력분을 치데서 물에 담근후 3시간정도 후에 추출해서~
다른 님들의 사진에서처럼 글루텐이 나왔는데요.
글루텐에 견과류를 갈은 것을 섞으려고 하니깐.
잘 안되더라구요.
그래서 조물조물 나름 섞어서 그냥 모양 내서 얼렸는데요.
얼린거를 꺼내서 간장이랑 양파랑 볶아먹으려고 하니깐
밀가루 죽같이 되어버려서.ㅠㅠ
못 먹고 버렸어요ㅠ_ㅠ
견과류가 잘 안섞이고, 불에 놓으니 녹아서 죽처럼 되든데.
왜 그런가요? 어디가 잘 못되었을까요?
-
뿡뿡몬
나도 맹그러 봐야겠어여 ㅋ
-
god
담번엔 훨씬 잘하시겠어요~~ ^^
-
에드가
얼린 것은 바로 볶으면 안되고, 일단 팬에 부쳐야 합니다. 보통은 글루텐 만들고 나서 바로 부재료 넣고 부치거나 찌거나 튀기거나 밑재료로 준비해놓곤 합니다. 글구 원래 글루텐 반죽에 견과류 잘 안 섞여요. 글루텐은 질겨서 따로 노는 것 같지만 그래도 섞어서 반죽하여 부치면 되고, 전분, 현미유 함께 넣어주면 반죽이 더 잘돼요. 근데 밀고기 만들 땐 부재료를 모두 준비하여 맛을 낸다음 적당히 물기있는 상태에서 글루텐 가루를 넣어가며 반죽하는 것이 젤 쉬워
-
동이
밀가루로 빨아서 하면 넘 힘들지 않나요?그냥 글루텐가루로 하는게 편한데..망칠 일도 없구요~
-
다한
제가 알기론(만들어보진 않았음;) 바로 얼리는 게 아니라 한번 찐다음에 얼려도 되는 걸로 알고 있습니다...
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |