밀가루로 밀고기 만들었는데요.
날놓아줘
2023.04.01
밀가루로 직접 글루텐을 추출(?)해서~
글루텐을 만들었는데요~
미라구 강력분을 치데서 물에 담근후 3시간정도 후에 추출해서~
다른 님들의 사진에서처럼 글루텐이 나왔는데요.
글루텐에 견과류를 갈은 것을 섞으려고 하니깐.
잘 안되더라구요.
그래서 조물조물 나름 섞어서 그냥 모양 내서 얼렸는데요.
얼린거를 꺼내서 간장이랑 양파랑 볶아먹으려고 하니깐
밀가루 죽같이 되어버려서.ㅠㅠ
못 먹고 버렸어요ㅠ_ㅠ
견과류가 잘 안섞이고, 불에 놓으니 녹아서 죽처럼 되든데.
왜 그런가요? 어디가 잘 못되었을까요?
-
뿡뿡몬
나도 맹그러 봐야겠어여 ㅋ
-
god
담번엔 훨씬 잘하시겠어요~~ ^^
-
에드가
얼린 것은 바로 볶으면 안되고, 일단 팬에 부쳐야 합니다. 보통은 글루텐 만들고 나서 바로 부재료 넣고 부치거나 찌거나 튀기거나 밑재료로 준비해놓곤 합니다. 글구 원래 글루텐 반죽에 견과류 잘 안 섞여요. 글루텐은 질겨서 따로 노는 것 같지만 그래도 섞어서 반죽하여 부치면 되고, 전분, 현미유 함께 넣어주면 반죽이 더 잘돼요. 근데 밀고기 만들 땐 부재료를 모두 준비하여 맛을 낸다음 적당히 물기있는 상태에서 글루텐 가루를 넣어가며 반죽하는 것이 젤 쉬워
-
동이
밀가루로 빨아서 하면 넘 힘들지 않나요?그냥 글루텐가루로 하는게 편한데..망칠 일도 없구요~
-
다한
제가 알기론(만들어보진 않았음;) 바로 얼리는 게 아니라 한번 찐다음에 얼려도 되는 걸로 알고 있습니다...
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700774 | 아침식단? | 하예 | 2025-07-08 |
2700748 | 1일 2식에 대한 궁금증? (4) | 엘핀 | 2025-07-07 |
2700724 | 만두섭취는 어떻게 생각하세요?? (8) | Soeun | 2025-07-07 |
2700698 | 오렌지주스 먹어도 되나요? (4) | 치킨마루 | 2025-07-07 |
2700642 | 성분 확인 좀 해주세요~ (10) | 달콤이 | 2025-07-06 |
2700612 | 채식 관련 서적이요^^ (3) | 바로찬글 | 2025-07-06 |
2700589 | 시원한 깍두기 만드는 법좀요~ (2) | 매1력적 | 2025-07-06 |
2700565 | 급)) 스파게티 면인지 뭔지;; (4) | 그림자 | 2025-07-06 |
2700512 | 열무 물김치 담갔는데....알려주세요 (6) | 떠나간그녀 | 2025-07-05 |
2700487 | 전복과 쥐포는 채식에 포함되나요? (2) | 유린 | 2025-07-05 |
2700402 | 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) | 곰탱이 | 2025-07-04 |
2700371 | 젓갈보관 | 나길 | 2025-07-04 |
2700342 | 찌개용 만능양념장 (1) | 외솔 | 2025-07-04 |
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |
2700266 | 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) | 미드미 | 2025-07-03 |
2700240 | 혹시 농협 생식드셔보신 분 계시나요? (5) | 딸기맛캔디 | 2025-07-03 |
2700215 | 현미채식 초보엄마에요~~ (9) | 스릉흔다 | 2025-07-02 |
2700186 | 대구에 제과제빵 재료상 위치 아시는 분~~~급해요~! (3) | 지존 | 2025-07-02 |
2700151 | 매일 꼭꼭 운동하시나요?? (10) | 하나 | 2025-07-02 |
2700126 | 갈비찜 (1) | 뽀글이 | 2025-07-02 |