현미밥 지을 때요~
앵겨쪼
8시간 정도 불리라고 하잖아요.
그리고 밥 지을 땐 불렸던 물 버리고
헹궈서 밥 지으시나요?
저는 그 물 안에도 영양분이 녹아나와 있을거란 생각에
그냥 짓는데 그럼 냄새가...
그리고...현미는 원래 밥알들이 안 뭉치나요?
밥 짓고 나면 왜 밥알들이 흩어질까요??
-
너에게
저두 현미만 하니 자꾸 흩어져서 현미찹쌀이랑 현미랑 반반섞는데..진짜 부드러워집니다.. 물을 조금 여유있게 잡으시고..
-
BabySue
전 찹쌀 하나도 안섞고 밥하는데요. 전날 8시간 정도 충분히 불려서 아침에 잘 헹궈서 압력밥솥에 앉힙니다. 안그럼 냄새가 좀 안좋아서요~ 그리고, 가스불위에서 하는게 밥이 훨씬 맛있어요. 센불에 올려두고 추가 돌기 시작하면 5분후에 불을 아주 역하게 줄입니다. 이상태로 좀 오래오래 두시면 잘 흩어지지 않아요. 뜸을 오래 들이면 됩니다. 가스불위에서 밥 해 먹은 이후 전기압력 밥솥은 안쓰게 되더라구요.
찹쌀 넣으신다면 맵쌀의 4분의 1정도로 넣으셔야 장복 -
감추어왔던
현미를 불리기 전에 씻고 헹궜다면...
그후 불린 물로 밥을 지어도 무방하다고 느낍니다..^^ -
푸헷
흩어지면서 좀 꼬들하게 되던가요?
그러시면 담에는 물을 더 넣고 해보세요 ^ ^ -
물맑
찹쌀을 섞어도..흩어지던데...누룽지 생길때 까지 오랫동안 하나요?
-
일본드립
참고가 될지..^^
전기 압력솥으로 밥을 하는데요...
불리지 않고도 백미보다 물을 5분의 1정도? 더하니까 먹기 좋더군요..^^
(압력솥 기능에서 잡곡 선택)
흩어지기도 하고 꼬들한 것은 물 양에 따라 조절 가능한 것 같았어요^^
현미짭쌀이랑 섞으면 더욱 찰지고 먹기 좋았구요^^
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |