부침개 안부셔지게 잘하는 방법 아세요?
망고
2023.04.01
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헛나발
음..업소용 방법입니다..파전..김치전..각종전에 다사용됩니다..밀가루:부침가루:튀김가루 의 비율은 1:1:1 입니다.
가장 맛있는 비율입니다..간은 따로 하지않습니다.
물로 반죽할때약간 물게합니다..너무 묽지않으며 펜에 부었을때..펴지 않아도 퍼질만큼..
그리고..김치를 같이 넣으면 김치전이 되겠지요.
자꾸 깨지는 이유는 처음 팬의 온도 때문입니다.
팬이 살짝 달궈져야 조리가 편합니다.그리고..한면이 3분의2정도 익으면 뒤집고 김치전 2분..파전은 -
큰말
제가 부침개는 와이프 눈에서 하트가 185만개 나올 정도로 자신 있는데, 100퍼 농도문제입니다. 튀김/물/부침가루.. 이런건 크게 의미 없습니다. 물로 농도를 어떻게 맞추느냐가 관건이에요. 가장 쉬운게 김치부침개죠. 다른거 아무것도 없이 부침가루나 밀가루에 김치(필요하면 소금간)만 넣고 부쳐보세요. 반죽을 만들때 물을 생각하신것보다 조금 넣으시고 한장부치고... 아니다싶으면 물 조금 더 넣고 한장 부치고... 이러다보면 물을 어느정도 넣어야 할지 감이
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천칭자리
조금 묽게 만들어보세요~~
속 재료가 잔뜩 들어가면 끈기가 좀 없어지는 것 같아요.
윗면 물기 마르면 뒤집기!! -
설아
부침개는 부침가루로 하시고 팬이 달구어지면 불 약하게하여 윗면이 거의 다 익었을때 뒤집으시면 실패 거의 안합니;다.
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마루한
일찍 뒤집어서 그런것같은데..부침개 윗부분이 다 마르면 뒤집으세요^^ 타지않게 불조절 잘 해가면서요~
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