소금 비율을 높이라고 들었습니다 (오뚝이재활클리닉 신우섭 원장님)
새꽃
제가 요 몇일 단것이 계속 땡겨서 단과자를 좀 먹었더니
얼굴에 뾰류지가 나네요.
분명 좋지 않은 신호겠지요.
소금을 먹지 않아 단것을 찾게 된다는 신우섭 원장님의 말씀을 들었습니다.
싱겁게 먹어야 한다는 많이 들었는데
오히려 그 반대네요.
신원장님께서는 소금 비율을 높여야 한다고 그러시는데
특히 천일염!!!
여러분도 천일염을 드시나요?
믿을수 있는 천일염을 파는 곳이 궁금해서요.
저도 이제 좀 짜게 먹어 보려구요,
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꽃짱구
빛소금 이 좋다고 알고 있어요.
한번 검색해 보세요. -
가온길
역시 과유불급이군요! 의견 감사합니다^^
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크리에이터
소금이 나쁜건 결코 아니죠. 하지만 넘 많이 과잉섭취하여 발생하는 문제가 문제라는 거지요. 아무리 천일염이라도 과잉 섭취하면 폐해가 나겠죠. 적당한 양의 염을 섭취함이 우리주변에는 예전과 달리 편리하게 염을 쉽게 뒤득할 수 있었죠. 조선시대엔 가장 값나는게 바로 소금이라 귀하고 비싼거라 당시와 현재를 비교함은 지금은 누구나 쉽게 소금을 접할 수 있고 그래서 수도 많은 식품에 소금이 첨가되어 우리가 일상 하루 권장 섭취량을 훨씬 뛰어 넘는 일이 다반사
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코이
아 영평식품이라고 있어요 전거기서 사먹어요~
스님이하시는 곳인데 죽염 뿐만아니라 천일염으로 만든 된장고추장 여러 나물 짱아치반찬들도 많아요~ -
BlackCat
의견 감사합니다~, 정제염은 안되는 군요. 실례지만 죽염을 어디서 구매해서 드시나요?
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뱐헀어
전 죽염을 먹어요~ 저희엄마도 고혈압때문에 싱겁게 드시는데 군것질을 좋아하세요~입에 자극될만한걸 찾게되는거죠~
전 군걸질하고싶을때마다 죽염을 물고있어요~
글구 수다님이 말씀하시는 소금은 절대 천일염만 섭취해야한다는거예요~ 그냥소금은 안됩니당~^ ^
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