현미는 유기농으로 먹는것이 확실히 좋은지요?
안찬
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가리매
제 아이디 보면 아시겠죠 ^^
저는 다른데 쓰는 돈 아껴서 유기농 사먹습니다.
그런 걸 윤리적 소리라고도 하죠.
유기농을 사먹는 건 우리 몸에도 좋지만요, 농약을 치는 농사법에 비해 생산량이 떨어질 수 밖에 없는
친 환경적인 농법을 지지하기 위한 노력입니다.
제가 생활해보니까, 비싼만큼 적게 먹으면 돈은 비슷하게 듭니다.
조금 비싸게 먹는 만큼 음식에 더 감사하게 되구요.
소식하면 건강에도 더 좋다잖아요.
도움이 되셨으면 좋겠네요. -
그녀는귀여웠다
현미는 유기농이 아니더라도 중금속을 배출하는 기능이 있는 피틴산이 많이 들어있는데
백미 100g에는 41mg이 들어있는데 비해서 현미 100g에는 피틴산이 2,400mg 들어있어 상당히 많은량이 함유되어
있기 때문에 백미보다 농약오염에 대한 우려가 덜하다고 합니다.
그러나 유기농산물은 건강에도 유익하지만 친환경적인 농사법이니 유기농을 선택하는것이 좋겠습니다. -
모두가람
음 어떤 책에서 읽었는데 모발검사로 몸에 나쁜 성분이 흡수되었는가인데요 물론 실험은 백미먹는 것과 현미먹는 것이고요.. 결과는 현미쪽이죠.. 이유는 백미는 나쁜성분검출하는 성분이 적고요.. 현미는 많은데 그게 작용이 심한가봐요..
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핫블루
사실 뭐든지 유기농이 좋다기보다는 유기농이아닌것도 잘해서 먹으면 약이 됩니다
과일같은것도 유기농껍찔째 먹는것이 제일 좋구요
만약 형편이 여의치 않아 유기농을 못드신다면(사실 조금비싸죠 유기농이 대체적으로 )
과일같은것은 소금으로 문질러서 깨끗이 씻어서 드시면되구요
쌀같은것도 잘 깨끗하게 씻어서 드신다면 백미보다 훨씬 낫다고 생각합니다
껍질성분에는 우리몸에 아주 이로운 성분들이 많아서 농약처리된것을 껍찔째 먹는다면
껍질성분 자체가 농약성분을 몸속에서 -
초롬
물론 뭐든지 유기농이 좋죠..!!당근이죠.ㅎ.ㅎ
그치만 어느 정도 농약이 있어도..현미에는 섬유질도 풍부~배출되기 좋아서말이죠~
잘씻고~먹음괜찮지 싶은뎅~
티비봉께롱~ 웬간한 과일도 흐르는 물에 씻어 먹으면 농약잔류량0으로나오던디~^^;
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