채식 후 두드러기가 심해졌어요 어쩌죠?
핫파랑
비건 생활을 하면서부터 자주 두드러기가 나요.
지난번에는 밀가루 음식 약간에도 나더니 도토리묵에
오늘은 유부초밥을 만들어먹었는데 또 두드러기가 심하게 나네요.
등 전체에 난리도 아니에요
예전엔 이런적이 없었는데 채식 시작후 6개월이 지났는데 점점 더 심해집니다. 특정 음식에 과민반응이 일어나는것 보단 불특정하게 갑자기 막 가려워지니 생활하기가 너무 괴롭습니다. 약을 먹어도 그때뿐이고...
전 왜 이런걸까요?
남편은 면역기능이 떨어진거라며 계란이라도 먹으라고 하는데
그건 싫습니다. 그런데 가려워서 견디기가 힘들면 정말 회의가 느껴지는건 어쩔수 없네요.
저처럼 두드러기 나시는분 있으신가요? 해결법 없을까요?
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루다
영양부족이나 밸런스가 무너져서 면역 저하가 와서 알레르기 반응을 일으키는거 같은데요.
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냐하
저도 그랬답니다. 완전채식도 아니고 채식위주 생활하는데 뭐 잘못먹으면 두드러기.. 그리고 사라졌던 성인 아토피가 다시 나타나기도 했도 또 극심한 건조증에 시달리기도 했구요. 지금은 생채소보다는 익힌채소 위주로 먹고 밀가루는 아예 끊고 따뜻하게 생강차(말린 생강이 성질이 더 따뜻하다네요.)마시면서 다 괜찮아졌네요. 음식 조절하면 좋아지긴 하실거예요. 저도 너무 예민한 몸이 된게 아닌가 회의감이 들기도 했는데 지금은 또 나름 적응해서 괜찮아졌네요. 이게 예
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보나
갑자기 식생활이 바뀌어서 그런가요?우부초밥 때문이 이닌가요..?ㅡㅣㅡ 좋은답변 못드려서 죄송아네요유ㅠ
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별
며칠전 kbs 무엇이든물어보세요..두드러기에대해 나왔는데 식물,채소에대한 알레르기가있더라구요.처방이 산.나무.화분 피하고 야채 피하구..한3개월 피하면 면역력 생겨서 나을수도 있다고..참고하시고 다시보기로 봐보셔요...
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늘봄
아.. 약은 항생제일테니 전혀 드시지 마시길 ...
위의 피톤치드향님 말씀처럼 명현현상일겁니다... 이겨내시길... -
토리
장내독소배출입니다. 땀을흘릴만큼 운동을해주시구요. 사람에따라 일년이상지속되기도합니다.
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꽃겨울
기름에 예민해진것 아닌가요 유부초밥에도 기름들어가고 기름과 밀가루에 반응이 보이는건 아닌지 이럴때 양념없이 생식만 해보심이 어떤지요
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