수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

통통보리 생으로 드셔보신 분 계신가요?^^

알버트

2023.04.01

안녕하세요~ 좋은 아침입니다.

예전부터 생식과 채식을 쭉 해오며 플렉시테리언과 병행했지만, 생식을 워낙좋아해 한울벗에 가입한 한 남성입니다.

원체 턱근육이 순식간에 발달 돼 현미생쌀을 먹다중지하길 수차례 반복하다

이번에 조금씩 다시 먹고 있습니다. 정말 너무너무 좋은데 이 놈의 턱이 말썽이네요오~먹고 나면 근육이 많이 올라와있습니다..

요기서 뜬금없는 도전정신! 제가 보리를 많이 좋아합니다~방구뿡뿡~ ,보리쌀이나 압맥은 백미랑 같은 거 알고 계시쥬~

통보리가 말 그대로 통곡입니다. 현맥은 40~70퍼센트정도 도정한 걸 지칭하구요.

물론 현맥이 도정도 덜 하구 먹기도 편하겠지만(보리업계에선 현맥이 현미랑 동급이라는 군유~), 전 뭐랄까 도전이 좋네요 .-_;;

통보리는 생으로 집에서 한번도 먹어본 적이 없기에 , 나 통보리 생으로 먹을꺼융 선전포고도 할 겸 글 냄겨봅니다.

근데 중요한 건 벌써 주문했답니다. -_..현맥을 할까 하다 그냥 통보리로 결정봤습니다..하하하

밥 해드시는 분 가운데 시중에서 파는 보리쌀(도정백프로)이 대부분이고,

좀 더 거친 걸 원한다 하시면 현맥..통보리로도 밥 해 드시는 분은. 그리많진 않은 것 같습니다만 있습니다..하하

나중에 먹어보고 괜찮다 싶으면 후기 남길게요~

또 중요한건제가 좀 ..이 아니라 식성이 급나 많이 특이해서 남들이 잘 못 먹는것 잘 못 느끼거나 느끼는 것도 다좋아라해서,

제가 괜찮다고 후기냄겼다가 폐 끼쳐불믄 으찌 산다요..하하 또 뵙겠습니다 .

많은 댓글 기다릴게요~먹어보신분이 꼭 계시길!(만약 괜춘타면~ 드시는 분이 별로 없으니 많은 분들께 도움 드릴 수 있잖아요~^^)

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 지지않는

    저두 구입처좀 알구싶어요 ^-^

  • 새누

    그거맞아요 ㅎㅎ
    현맥은 말그대로 시중에 파는 보리..먹을만하더라구요 ㅎㅎ
    회원분께 판매하긴했지만..^^

  • 매디

    헉, 혹시 말씀하시는 통보리가 외피(그..갈색빛)도 벗기지 않은.. 보리차처럼 껍질이있는걸 말하는건가요? 그건 아니져? 또 현맥이라는게,, 그 현미보리라고 불리우는 그걸 말씀하시는건가요? 처음부터 질문만 해대네욤 ㅋㅋ 궁금한게 많아요 보리에 대해서^-^

  • 반월

    해서 발아가 안되는 경우도 있다고 하네요.(통보리를 도전해보고 싶으신데 너무 거칠 것 같다 하시면 품종개량한 찰통보리도 괜찮다고 봅니다..별차이없겠지만..저마냥 해보고 싶으시다면, 그나마 껍질이 얇은 쌀통보리..를 권해드립니다.^^) 현맥도 좋겄지만, 저는 어릴 때 밭에서 막 손으로 띠먹구 꿔먹구 한 생각이 나 통보리를 먹어보려구 합니다. 현미나 현맥도 식감이 좋지만, 지금와서 다시 껍질채 먹으면 맛이 새삼 다르지 않을까요?^^또 먹다가 발아시켜서 보리

  • 영글

    구입처는 쪽지 보내드렸습니다.^^
    겉(늘)보리는 같은 말이구, 길쭉허니~껍질이 좀 두껍습니다.
    쌀보리는 쌀마냥 동글동글허구, 껍질이 좀더 얇다는 점이 있지요.(방금 드린 말은 통보리기준으로 말씀드린겁니다..도정한 보리는 살짝터지는 느낌이 있겠지만, 백미나 마찬가지구요, 현맥은 통보리만큼까지는 아니지만, 거친식감이 있겠습니다.)근데 시중에 파는 건 거의 도정을 백프로한거라 믿질 못합니다.(너무 백미의 부드러움에 사람들 입이 습관이 들어서..)찾으시는 보리

  • 권애교

    궁금해요~~ 저도 현미처럼 한번 벗긴 보리를 먹고 싶은데 어디서 구할 방법이 없을까요?
    그리고 겉보리랑 늘보리가 뭔지도 궁금해요~~~
    다른 잡곡들은 통으로 없을려나;;; 수수,차조,기장 등등도요~~~(율무는 찾다보니 현율무가 있더라구요~)

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694477 사과독..? (7) By은지 2025-05-11
2694424 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) 머즌일 2025-05-11
2694402 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) 앨버트 2025-05-10
2694342 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) 네코 2025-05-10
2694319 채식 궁금해서요.. ^^ (3) 찬 2025-05-10
2694289 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) 딸기우유 2025-05-09
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
2694148 오븐 추천해 주세요 (5) 글리슨 2025-05-08
2694115 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) 꽃은별 2025-05-08
2694044 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) 꿈 2025-05-07
2694016 * 그린 스무디 만드는 법 (2) LimeTree 2025-05-07
2693987 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. 가욋길 2025-05-07
2693958 강남역쪽채식식당추천? (4) 재바우 2025-05-06
2693932 도시락을 싸려고 합니다. (6) 장난감 2025-05-06
2693905 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) 조히 2025-05-06
2693873 계란반숙 (1) 월식 2025-05-06
2693815 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) 곰탱이 2025-05-05
2693792 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) 루라 2025-05-05
2693730 베이커스 필드 빵이요 (3) 싴흐한세여니 2025-05-04
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com