통통보리 생으로 드셔보신 분 계신가요?^^
알버트
안녕하세요~ 좋은 아침입니다.
예전부터 생식과 채식을 쭉 해오며 플렉시테리언과 병행했지만, 생식을 워낙좋아해 한울벗에 가입한 한 남성입니다.
원체 턱근육이 순식간에 발달 돼 현미생쌀을 먹다중지하길 수차례 반복하다
이번에 조금씩 다시 먹고 있습니다. 정말 너무너무 좋은데 이 놈의 턱이 말썽이네요오~먹고 나면 근육이 많이 올라와있습니다..
요기서 뜬금없는 도전정신! 제가 보리를 많이 좋아합니다~방구뿡뿡~ ,보리쌀이나 압맥은 백미랑 같은 거 알고 계시쥬~
통보리가 말 그대로 통곡입니다. 현맥은 40~70퍼센트정도 도정한 걸 지칭하구요.
물론 현맥이 도정도 덜 하구 먹기도 편하겠지만(보리업계에선 현맥이 현미랑 동급이라는 군유~), 전 뭐랄까 도전이 좋네요 .-_;;
통보리는 생으로 집에서 한번도 먹어본 적이 없기에 , 나 통보리 생으로 먹을꺼융 선전포고도 할 겸 글 냄겨봅니다.
근데 중요한 건 벌써 주문했답니다. -_..현맥을 할까 하다 그냥 통보리로 결정봤습니다..하하하
밥 해드시는 분 가운데 시중에서 파는 보리쌀(도정백프로)이 대부분이고,
좀 더 거친 걸 원한다 하시면 현맥..통보리로도 밥 해 드시는 분은. 그리많진 않은 것 같습니다만 있습니다..하하
나중에 먹어보고 괜찮다 싶으면 후기 남길게요~
또 중요한건제가 좀 ..이 아니라 식성이 급나 많이 특이해서 남들이 잘 못 먹는것 잘 못 느끼거나 느끼는 것도 다좋아라해서,
제가 괜찮다고 후기냄겼다가 폐 끼쳐불믄 으찌 산다요..하하 또 뵙겠습니다 .
많은 댓글 기다릴게요~먹어보신분이 꼭 계시길!(만약 괜춘타면~ 드시는 분이 별로 없으니 많은 분들께 도움 드릴 수 있잖아요~^^)
-
지지않는
저두 구입처좀 알구싶어요 ^-^
-
새누
그거맞아요 ㅎㅎ
현맥은 말그대로 시중에 파는 보리..먹을만하더라구요 ㅎㅎ
회원분께 판매하긴했지만..^^ -
매디
헉, 혹시 말씀하시는 통보리가 외피(그..갈색빛)도 벗기지 않은.. 보리차처럼 껍질이있는걸 말하는건가요? 그건 아니져? 또 현맥이라는게,, 그 현미보리라고 불리우는 그걸 말씀하시는건가요? 처음부터 질문만 해대네욤 ㅋㅋ 궁금한게 많아요 보리에 대해서^-^
-
반월
해서 발아가 안되는 경우도 있다고 하네요.(통보리를 도전해보고 싶으신데 너무 거칠 것 같다 하시면 품종개량한 찰통보리도 괜찮다고 봅니다..별차이없겠지만..저마냥 해보고 싶으시다면, 그나마 껍질이 얇은 쌀통보리..를 권해드립니다.^^) 현맥도 좋겄지만, 저는 어릴 때 밭에서 막 손으로 띠먹구 꿔먹구 한 생각이 나 통보리를 먹어보려구 합니다. 현미나 현맥도 식감이 좋지만, 지금와서 다시 껍질채 먹으면 맛이 새삼 다르지 않을까요?^^또 먹다가 발아시켜서 보리
-
영글
구입처는 쪽지 보내드렸습니다.^^
겉(늘)보리는 같은 말이구, 길쭉허니~껍질이 좀 두껍습니다.
쌀보리는 쌀마냥 동글동글허구, 껍질이 좀더 얇다는 점이 있지요.(방금 드린 말은 통보리기준으로 말씀드린겁니다..도정한 보리는 살짝터지는 느낌이 있겠지만, 백미나 마찬가지구요, 현맥은 통보리만큼까지는 아니지만, 거친식감이 있겠습니다.)근데 시중에 파는 건 거의 도정을 백프로한거라 믿질 못합니다.(너무 백미의 부드러움에 사람들 입이 습관이 들어서..)찾으시는 보리 -
권애교
궁금해요~~ 저도 현미처럼 한번 벗긴 보리를 먹고 싶은데 어디서 구할 방법이 없을까요?
그리고 겉보리랑 늘보리가 뭔지도 궁금해요~~~
다른 잡곡들은 통으로 없을려나;;; 수수,차조,기장 등등도요~~~(율무는 찾다보니 현율무가 있더라구요~)
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |