오랜만에 질문이여~ ^^;;
양자리
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콩쑨
벌크업을 하시면 지방과 근육이 같이 붙습니다. 지방을 전혀 붙지 않고 근육만 붙으면 얼마나 좋겠습니까? 지방과 같이 크는 근육에 더 관심을 갖아주시고요. 근육은 별로 붙지 않고 지방만 과도하게 붙는다면 운동과 식이요법이 잘못된것입니다. 그럴땐 운동강도를 올려주시고 칼로리 섭취를 조금 줄여야합니다.
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아픔이보여
벌크업을 하실때는 식사를 횟수를 늘리세요. 그리고 식사를 하실때 양을 조금 줄이세요. 보충제를 드신다면 탄수화물로 주로 이루어진 체중증가제보다는 단백질보충제로 드세요. 운동을 하실때는 강도를 높여주세요. 그리구 허리지방이 과도하게 붙기시작한다면 벌크업중이라도 강도높은 유산소 다이어트를 조금 넣어서 과도하게 지방이 붙지 못하게 해야한답니다.
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딸기향
글리세믹지수가 높은 음식은 허기를 빨리 느낀답니다. 그래서 또 먹게되고 이런 악순환을 반복하다보면 우리몸은 조금씩 지방으로 체워진답니다.
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과꽃
글리세믹지수가 높은 음식을 섭취하면 혈당치가 급격히 증가하고 운동이라든지 에너지를 소비할수 있는 일을 하지 않을경우 지방으로 몸은 저장을 한답니다. 따라서 지방을 먹었다고 몸에 지방이 붙는것은 아닙니다. 대부분 우리몸의 에너지원으로 주로 사용하는 탄수화물에 의해서 만들어진답니다.
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김자영
지방 섭취때문에 허리사이즈가 늘거나 줄어든다고 생각하지 마세요. 우리몸의 지방은 에너지 대사과정에서 과잉에너지가 지방으로 축적되어서 그렇답니다. 지방으로 축적이 잘되는 이유는 첫번째가 글리세믹지수가 높은음식을 섭취하면 지방이 잘된답니다. 예를 들자면 밥은 글리세믹지수가 80정도인데 고구마는 40정도입니다. 밥도 현미밥은 글리세믹지수가 떨어지지만 흰밥은 높거든요.
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