카놀라유?
일진오빠
카놀라유가 유전자 조작된 걸루 기름을 짠다는데
맞는 정보 맞나요?
카놀라 기름은 좋은거 아닌가요?
그리고
베이킹소다와 베이킹파우더 사러 마트 갔더니
다 중국산이에요.
한국산은 없나요?
-
두루
음...모르고 먹어 살아도 걱정하지 않는 세상에서 살고 싶네요..
뭔가 그런 세상을 만들기 위해 행동해야 되지 않을까요 ?
피해다니기 보다 정확하게 아는 사람들의 적극적인 행동이 요구되는 것 같습니다. -
옆집언니
현재 생협에서 유채유를 팔고 있습니다. 원래 유채유가 몸에 좋은 것으로 알고 있었는데, 굉장히 혼란스럽네요. 생협에서는 non-gmo 유채유를 팔고 있습니다.
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이퓨리한나
안 좋다기 보단 100% 포도씨만 가지고 만드는게 아니라는 거죠. 포도씨만 가지고 기름을 짜내면 가격이 현재 시판되는 포도씨유보다 훨씬 비싸서 수지가 안 맞는다네요. 다른 기름을 이것 저것 섞어서 만든다고 들었어요.
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파라
포도씨유도 안좋은가요?
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후예
콩이랑 카놀라는 GEF라 하고. 포도씨유는 포도씨만 가지고 만드는게 아니라 하고.
믿고 먹을 수 있는 식용유는 뭐가 있나요. 엑스트라 버진 올리브유 밖에는 없나요? -
스위트초코
네.윤여수다님,카놀라유의 카는 캐나다란 뜻이라고 합니다. 전 들기름,참기름 ,올리브유 하듯이
카놀라라는데서 기름을 짠 것이겠구나 했거든요. -
들빛
유채씨유(채종유)는 몸에 나쁘다. (독성물질인 에루스산과 갑상선비대증을 일으키는 글루코시놀레이트 함유)
하지만, 카놀라유와 유채씨유는 다른거다.
카놀라는 배추과인 유채씨를 캐나다에서 개발한 유전자 조작 식물이다.
채종유와 같은 독성은 없더라도...유전자 조작 식물은 맞는거네요...음...
궁금했던건데...좋은 정보 감사합니다..^^ -
한란
카놀라유가 거진 유전자조작된걸로 짜는게 맞는거같더라구요. 저렴한건 거의 확실해요.ㅠㅠ 저그래서 카놀라유는 안먹어요. 그리고 베이킹소다랑 파우더는 혹시 농협하나로마트가면 국산있을거같은데요.
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