-
가든 2025-06-24
미역국용 미역은 불린후에 아주 잘 씻어야해요...육수필요없고 쇠고기(양지-핏물빼면 더 좋고요)썰은거랑 미역이랑 참기름과 조선간장에 볶아요...얼추 고기 익고 미역 색 변했으면 뜨거운물 붓고 푹~~~아주 푹~~끓이면서..국간장으로 간...색이 너무 진하면 소금...다진마늘 ...
-
시크포텐 2025-06-24
^^참기름에 마늘 미역넣으시고 달달~~~볶으시구요~~멸치다시육수 있으시면 부으시고 아니면 그냥 물 부으셔서 끓이시구요~저는 북어미역국 좋아해서 북어를 넣고 끓여요~~^^ 소고기나 홍합 넣으셔도 되구요~~들깨 좋아하시면 들깨를 넣으셔도 맛있어요~~^^ 간은 국간장(집간장)으로 하시구요~~^^ 푹 끓이셔야 맛있어요~~아님 미역냄새만 너무 남아서요 ㅎ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2699275 | 간식은어떻게? (10) | 별하 | 2025-06-24 |
2699247 | 미역국 맛나게 끊이는 법 (2) | 슬S2아 | 2025-06-24 |
2699224 | 오토바이?? 자전거탈줄 알면 금방 배우나요? (7) | 희나리 | 2025-06-24 |
2699196 | 현미생식에 대해 궁금한점 (3) | 오빤테앵겨 | 2025-06-23 |
2699164 | 비건 생활 질문 여러가지! :) (4) | 벚꽃 | 2025-06-23 |
2699138 | 노란색표지의 채식관련 책에 대해 질문드립니다 (3) | 어서와 | 2025-06-23 |
2699108 | 멸치 다시 비린내 (10) | 돋되다 | 2025-06-23 |
2699081 | 바나나 이거정상인가요 (2) | 구슬 | 2025-06-22 |
2699051 | 수박 제철이 언제인가요? (1) | PrinceSs | 2025-06-22 |
2699026 | 레몬청 맛이 왜이리쓴지~?? (10) | 이플 | 2025-06-22 |
2698998 | 매실장아찌 만들려고 하는데요 (2) | 큰힘 | 2025-06-22 |
2698969 | 막걸리떡(술떡) 만들때 떡이 부풀지 않는데 왜 그런걸까요@~@ (7) | 라미 | 2025-06-21 |
2698912 | 엔유씨 대용량믹서기 8860 쓰시는분 계신가요? (6) | 무슬 | 2025-06-21 |
2698859 | 무슨 운동들 하시나요? (10) | SchokoHolic | 2025-06-20 |
2698831 | 죽겠습니다.. 채식하는데 힘이없네요 근육도 탄력도 떨어지고 (7) | 봄바람 | 2025-06-20 |
2698784 | 야채스프 문의드려요,, (7) | 참이삭 | 2025-06-20 |
2698753 | 채식하면 비염.축농증이 좋아질까요? (10) | 미즈 | 2025-06-19 |
2698722 | 부대찌개 국물 맛 제대로 만드세요?! ~ (10) | 가림새 | 2025-06-19 |
2698697 | 급질물이용!김치전할려고하는데요 (1) | 그놈은멋있었다 | 2025-06-19 |
2698677 | 양상추나 채소단식할려고하는데요. | 모든 | 2025-06-19 |