-
아키 2025-05-31
아감사합니다 다시다부터 다시마 국물내기등등 한번씩 다해봐야겠어요 답변들 감사드려요
-
미라 2025-05-31
내마음의 여유님처럼 처음에 김치를 볶다가 물을 넣고 끓이면
훨씬 더 맛있는것 같아요 ^^ -
한별 2025-05-31
고기를 김치국물과 마늘하고 재워요
한 삼십분후에 볶았다 육수넣고 바글바글 끓여요 -
휘율 2025-05-31
김치만 맛있게 맛들어 있다면 육수 없이도 충분히 맛있어요~ 전 다른거 간으로는 하나도 안넣고 김치를 충분히 볶아요~ 매매 볶은다음 참치 넣고 물붓고~ 좀 더 끓이면 끝! 완젼 맛있던데^^ 포인트는 김치를 열심히 볶는거예요~
-
찬솔 2025-05-31
액젓을 한두수푼 넣으면 맛있다네요 한번 해보세요
-
뽀야 2025-05-31
들기름두르고 김치달달볶다가
물 자작하게 붓고 푹 무르도록 익혀
물 더붓고 고추장 한술 다진마늘 한술
마지막에 참치넣어 한소끔 끓여내면~~ -
무슬 2025-05-31
똥뺀 큰 멸치+다시마+무우 넣어서 육수내믄되요 그리고 김치를 식용유 약간 넣고 달달 볶은다음 육수 넣어서 푹 끊여내면 맛나요^^
-
루라 2025-05-31
육수란건 어떤걸 말 하시는 건가요? 고기 국물 말씀 이신가요? 제가 요리를 잘 못해서요 ㅠㅠ