-
이름이없다고 2025-05-29
과일즙이랑 찹쌀해서 만들어 드세요..요즘 절인배추도 많아요...그리 어렵지 않은데...자꾸 못한다고생각하면 안하게되요...
-
도널드 2025-05-29
혼자 드실거면 조금만 사다가 만드시는것도 괜찮아요, 생각보다 김치 많이 먹어지는 음식이 아니기도해서...
무든 배추든 사다가 씻고 썰어서 소금에 30분쯤 대충 버무려 놨다가 씻는건 소금을 얼마나 넣었느냐에 따라 옵션이고 그냥 고추가루, 설탕(매실액같은것도 넣으면 맛이 좋아요), 파, 마늘, 생강 같은것 넣고 버무려서 하루쯤 상온에 두었다가 냉장보관하시면 김치 됩니다. 혼자 단시간 먹을거 담그는건 생각보다 안 어려워요. -
든솔 2025-05-29
채식사랑이나 베지푸드 같은 채식 사이트에서도 채식김치를 팔아요. 저는 가끔 채식식당에서 남는 김치 싸와요.
-
사랑은아픔 2025-05-29
그런곳에는 젓갈을 사용한게 많아요.