북어국이 싱거워요
힘차
2025.05.28
제가 만든 북어국은 왜 맛이 밋밋할까요
북어를 불리고 물기를 짠 후
찬기름에 살짝 볶고,
그리고 물을 넣어서 끓이고
국간장과 소금으로 간했는데,,
어째 싱거운거 같아요..
뭐가 부족할까요?
두부,파,계란푼거는 설명을 삭제했어요,ㅎㅎ
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유키 2025-05-28
다음번에 꼭 요렇게 해볼게요
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모두가람 2025-05-28
저도 북엇국은 자신없어서 감자채썰어 넣어요^^ 간은 소금으로 하구요~ 북어 볶을때 간장 넣어서 볶아요 ㅎ
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콩쑨 2025-05-28
다시마 물이 모든 국물의 베이스로 쓸수 있어요~
5분이상 다시마 담궜다가 멸치랑 해서 찬물넣고 끓으면 중불로
은근히 3분끓아다 다시마 건져내고 멸치는 7분있다 꺼내시면 좋아요~ 다시마 안넣고도 풍성한 맛이 난답니다~
이렇게하면 맛이 없을수가 없어요~
왜 뭔가 덜들어간 느낌? 그런게 없어져요~!!
이마트에 자른 다시마 팔아요~ 멸치는 똥따구요~
저도 결혼 3년차 서투른 새댁~
황태채 씻어 소주 한스푼에 들기름에 달달 볶다 무넣고 달달 볶아요 -
가막새 2025-05-28
제가 요리 초보라
다사마로 맛을 낼줄 몰라서..ㅠㅠ -
터전 2025-05-28
전 다시마 물로 끓여요 그럼 간간하잖아요
아님 소금간하셔요
근데 전 싱거운거 좋아해서 사골국도 그냥먹어요