씨리얼,과자 같은 건 현미로 만든게 그나마 나은가요 ??
초롱꽃
2025.05.27
과자나 면,씨리얼 같은것들보면 밀,설탕 거의다 들어있던대, 99% 현미로만든 떡,과자 있던대 이게 가장 건강에는 좋을까요 ??
그리구 닥터현미스낵(현미100%) 이나 집에서 현미사서 뻥튀기처럼 과자로 만드는거랑 같겟죠 ??
-
얀별 2025-05-27
어떤 책인지는 모르겠으나, 밀가루 똥배 같은 책은 과장되고 잘못된 정보가 섞여있는걸로 압니다.
밀이 그렇게 문제가 있다면 세상에 그 많은 곡물 중에 가장 많은 인구가 선택한 주식 곡물이 될 수 있었을 까요?
글루텐 문제는 도정기술 발달하면서 밀기울을 제거한 흰 밀가루를 먹으면서 생긴걸로 생각됩니다...
밀이든 쌀이든 감자든 주요 성분은 탄수화물이고 뱃속에 들어가면 모두 당으로 분해되는건 같죠, 어떤것이 더 좋고 나쁘다는 있을 수 없다고 생각됩니다. 중요 -
터큰 2025-05-27
책에서 통밀도 굳이 따지자면 좋은식품은 아니라고하는걸 봐서여 .ㅠ
-
무크 2025-05-27
밀이 쌀보다 나쁜게 아니라 가공식품은 사용한 곡물의 신선도와 첨가물, 가공 정도가 문제인거예요.
설탕도 약간 맛내는 정도 쓰는건 문제 없고 오히려 기름을 피하시는게 좋아요.