오뎅, 연근, 죽순, 다시마, 곤약, 무를 일본식 간장양념?에 조린? 음식 아시는분~~!!
나츠
2023.04.01
지인집에 갔다가 이 음식을 먹게 됬는데 너무 맛있었어요. 레시피 물어보기도 그렇고.....
그런데 이게 자꾸 생각이 나요. 오뎅, 연근, 죽순, 다시마, 곤약, 무 를 한데 간장양념?에 조린??것같은데 일본간장 맛도 나고...
국물이 거의 없었어요. 촉촉하니 오뎅이 @.@ 완전 맛있었어요. 가츠오부시국물맛도 나느것 같고...ㅠㅠ
혹시 레시피나 요리 이름 아시는분 꼭 좀 알려주심 안될까요??
-
MyWay
우앙... 고맙습니다... ^^ 일본 레시피 부탁드려도 될까요?
-
단순드립
\니모노(煮物)\같은데요. 일본에서 오래 살았고 남편이 일본 사람이라 저도 가끔 하는 요리에요.. 각종 야채를 간장에 졸이는 음식입니다.. 뿌리 채소를 주로 넣구요. 오뎅같은것두 넣고.. 보통 말린표고버섯 우엉 연근 죽순 토란(감자)당근 닭고기(뼈없는 허벅지살) 곤약 강낭콩(껍질채 먹는 얇은さやいんげん)을 혼다시(일본다시다) 미린 요리술 간장 표고버섯 불린물 설탕 올리고당 가츠오다시 등을 넣고 졸이면 되요~ 간장을 더해가면서 색 나올때까지 천천히 오래
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |