매일 아침 현미죽 위장에 문제가 생길까요?
동은
식도염 때문에 현미를 소화 시키지 못해서 몇개월 동안 밀가루 끊고 소식하고 육식끊고
채소와 과일 외엔 먹지 않았습니다
그렇게 해서 인지 이젠 현미를 소화 시킬수 있게 됐습니다
적은 양의 현미도 바로 올라오고 소화를 못 시켰었는데
첨엔 좋아서 만세를 불렀습니다
근데 하루 두끼 정도를 현미를 먹었는데 이젠 턱관절에 이상이 왔습니다
현미를 포기하기엔 너무 아쉬운데
그래서 매일 아침마다 현미죽을 먹고 점심은 현미밥 저녁엔 쌀밥을 먹을까 한데
아침마다 죽 먹는다고 위가 약해진다거나 하진 않겠죠?
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꽃짱구 2025-01-26
전 현미를 발아시켜서 먹습니다.... 아무래도 제가 너무 오래 씹어 먹는게 아닐까 해요..100번 넘게 씹는데
글케 안 먹음 소화가 안되서요...또 소화가 안될까 두렵기도 하구요...몇번을 제가 100번 정도 안씹고 삼키면
다시 역류성이 제발해서 입안에서 완전히 죽처럼 만들어서 삼켰더니 습관이 되서 백번을 안 씹으면 안넘어가드라구요...밥 양을 좀더 줄여봐야 겠습니다...백미먹을땐 밥을 아주 소식을 했는데 현미는 좀더먹었더니 그래서
턱이 아픈가 싶기도 -
소리 2025-01-26
죽은 삼세끼를 다 장기적으로 먹으면, 소화기관이 약해질 수 있으세요~ 하지만 아침 한끼 정도는 좋은 아이디어 같아요 ! 단 저녁에 쌀밥은 안드시는게 좋을꺼같아요
공님도 잘 아시겠지만, 쌀은 밀가루랑 다름 없는 영양소 없음 열량 덩어리랍니다, 영양소를 가지고 있지 않기 때문에 대사할때 몸속에 다른 영양소를 가지고 가죠~ 한끼라도 추천해드리고 싶지 않아요,
현미밥을 드셔도 턱관절이 아프신거지요? 전날 물에 담궜다가 밥을 지으면 훨씬 부드러워지는데,, 혹시 -
새 2025-01-26
요즘 조식폐지해서 소화기관을 쉬게 하면 좋다는 글이 많더군요...
그러니,,,소화되기 쉬운 죽을 드시면 위가 쉴 수 있는 시간을 줘서 더 낫지 않을까요?
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