야채스프 재료에 대한 질문입니다
옆집꼬마야
2025.01.26
그동안 대충 눈대중으로 재료의 양을 넣었는데 이번에 전자 저울을 구입하면서 깜작놀랐습니다.
나름 무의 4분의1 이라고 생각해서 넣었던데 그람수가 엄청오버 되었더군요.
무 150g, 당근80g, 시레기 2~3개, 우엉 50g 을 기준으로 생각하고있었는데 그동안 무의 무게만450g넘어버렸드라고요......우엉은 오히려 양이 적고..
무게를 150g에 맞추니 상당이 작아져버리고....
여기서 가장 의문의 드는게 표고버섯의 그램수가 얼마가 정확한건지, 한장이라는 단어가 버섯을 슬라이스로 자르지 않는 상태의 한장인지, 자르고 나서의 한장인지를 모르겠습니다!!!
아시는분 답변부탁드려욧!!!
-
맨마루 2025-01-26
답변감사합니다~^^
-
달 2025-01-26
무큰것(1/4개, 150g), 당근 1/2(80g), 무청(큰 무에 달린거, 1/4, 작은건 1/2),우엉 1/4(50g), 표고버섯 1장(큰것으로 자연건조한 것, 햇빛 받고 마른것, 끓이려면 썰지 못합니다)을 큼직하게 껍질째 써는게 포인트입니다. 표고버섯은 눈 대중으로 큼지막하게 말린것 한장이며 그람은 야채스프 원저자의 책에는 없더군요. 포인트는 햇볕에 말려야 비타민D가 많은데, 그건 끓일 때 썰 수 없으니까 그냥 넣다가 나중에 꺼내서 썰어넣기도 합니
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |
2693680 | 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) | 고독 | 2025-05-04 |
2693622 | 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) | 갤3 | 2025-05-03 |
2693594 | 아몬드 치즈 만드신 분 있으신가요?! (1) | 갅쥐누뉨 | 2025-05-03 |
2693567 | 폴로 건강질문이요.. (3) | 무슬 | 2025-05-03 |
2693543 | 점심먹고 너무 졸려요.. (2) | 흰꽃 | 2025-05-03 |
2693466 | 저 운동하고 나서 체온이 상승하여졌어요..ㅎㅎ 근데 그것은 좋은 것인지?? (3) | 그리 | 2025-05-02 |
2693439 | 일주일에 고기몇번드셔요? (10) | 낶아 | 2025-05-02 |