단호박샐러드 만들었는데..
별글
2025.01.15
이따 아침에 시댁 가져가려고 만들었는데
뭔가 이상하네요. ㅠㅠ
레시피 보고 쉬운 거 같아 만들었는데 사진이랑
많이 달라요. 마요네즈랑 꿀 넣었구요..
색깔이 예쁜 선명한 노랑이 아니라 칙칙한 노랑이고
찰지지 않고 물기가 넘 많은 거 같아요.
레시피는 보통 8분 렌지에서 돌리라고 하던데
전 그냥 찜통에서 한 10~15분 정도 쪘거든요.
넘 오래 쪄서 물기가 많아진 걸까요? ㅠㅠ
답변 좀 부탁드립니다.
-
푸른마을 2025-01-15
두 분 감사합니다^^
-
키움 2025-01-15
저도 호박때문인지 어쩔때는 물기가 많기도 적기도...
지난번엔 물기가 제법 있어서 부드럽게 됐었는데
그저께 만든건 물기가 넘넘 없어서 퍽퍽하네용 ㅎㅎ
일단 물기 많은건 윗분 말씀처럼 계란 삶아서 노른자를 섞어주세용 ㅎㅎ 흰자는 다져서 넣으시고~
만약 다음번에 했을때 물기가 넘 없다면 양파를 다져 넣으셔도 좋습니당~~~~ ㅎㅎㅎㅎ
아 물기 많으면 전자렌지 돌려서 습기를 증발 시키는 방법도 써보심이... -
남천 2025-01-15
호박중에 물기가 많은게 있어요 보통 마요네즈 넣고 하는 샐러드에 계란노른자 넣은 이유가 물기 때문인듯...
전 단호박에 마요네즈말고 요플레 넣고 해먹는데 산뜻하더라구요
샐러드에 수분을 제거해줄 첨가물을 생각해보시고 넣는 수 밖에...건포도도 괜찮을듯...견과류나... 건조한걸 넣어보세요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2704561 | 혹시 밤을 삶아서 냉동보관이 가능한가요?? (9) | 비치 | 2025-08-11 |
2704533 | 즙 먹은 후 식사는 언제 하는게 좋은가요? (7) | 내꺼 | 2025-08-11 |
2704500 | 상추키우기에 대한 무식한 질문 (쌀나무는 어딨나요? 에 비견될 지도...) (2) | 펴라 | 2025-08-10 |
2704475 | 채식을 시작한지 8개월. 저혈압입니다 (4) | 천칭자리 | 2025-08-10 |
2704449 | 브린제고소내의 (2) | 사랑은아픔 | 2025-08-10 |
2704420 | 한살림이나 생협 이용 하시는 분들~~ 궁금한게 많아요 ㅎㅎ (3) | 큰나래 | 2025-08-10 |
2704393 | 글루텐 반감기 | 솔관 | 2025-08-09 |
2704315 | 송파구(가락시장쪽)에서 밥 사먹는 방법 좀 알려주세요. (7) | 삐용삐용 | 2025-08-09 |
2704287 | 체성분 검사하고 왔어요~ -.-; (4) | 엄마몬 | 2025-08-08 |
2704259 | 김치찌개는... 처음부터 김치넣고 끓이는거죠? (10) | 무들 | 2025-08-08 |
2704173 | 고기육수아닌 일본라멘? | 갤원 | 2025-08-07 |
2704119 | 냉동오디를 구입했는데 질문이 있어요 ㅠ... (6) | 미르 | 2025-08-07 |
2704094 | 얼굴 노래지는 분 계신가요? (8) | 꺄홋 | 2025-08-07 |
2704039 | 초보채식자(락토오보) 질문이요~ (6) | 물맑 | 2025-08-06 |
2704009 | 입맛도 없고, 너무 피곤하고 더위먹은 것 같고... 뭐 좋은거 없을까요? (4) | 돋되다 | 2025-08-06 |
2703957 | 샌들 자국 그대로 발등이 벗겨지고 상처가 나요 (4) | 희라 | 2025-08-05 |
2703927 | 맛있는 커리집 추천 좀 해주세요 (4) | 민들레 | 2025-08-05 |
2703899 | 저렴하고 맛있는 채식 두유 없을까요?^^;; ㅜㅜ (10) | 촉촉한 초코칩 | 2025-08-05 |
2703872 | 채식한상 | 봄시내 | 2025-08-05 |
2703841 | 현미밥 지을 때 질문이요.. (2) | 연파랑 | 2025-08-04 |