구절판
꼼지
2025.01.06
재료
소고기.150g 표고벗섯 7장. 숙주 200g 당근 150g 오이1개.
계란. 석이 불린거 양파 중 1개, 느타리버섯 150g,밀가루
만드는 법
오이..소금에 비벼 돌려 각기 한 후에 채 설어 소금에 살짝 절입니다..
표고.물 불려 채 설어 불고기 양념으로 밑간해 둡니다.
소고기..채 썰어 불고기 양념을 해 둡니다.
숙주,..거두절미후 끓는 물에 데쳐 소금,참기름으로 밑간 해 둡니다.
느타리버섯..잘게 찢은 후 데쳐 소금 참기름 간해 둡니다.
달걀..황,백 지단 부친후 채 썰어 둡니다.
달걀- 숙주- 느타리- 오이- 표고- 소고기 순으로 뽁아 냅니다.
밀가루 1컵.물 1컵을 반죽해 2~3시간 지난후 소금 조금 넣은 후 윗물을 따르고
체에 걸러 기름기 없이 얉게 1스푼 정도 넣어 부칩니다..팁 : 밀가루 겉이 일어나면 뒤집는다.
밀전 사이사이에 잣을 올려 두면 붙지 않고 쌈쌌을떄 맛있답니다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2704561 | 혹시 밤을 삶아서 냉동보관이 가능한가요?? (9) | 비치 | 2025-08-11 |
2704533 | 즙 먹은 후 식사는 언제 하는게 좋은가요? (7) | 내꺼 | 2025-08-11 |
2704500 | 상추키우기에 대한 무식한 질문 (쌀나무는 어딨나요? 에 비견될 지도...) (2) | 펴라 | 2025-08-10 |
2704475 | 채식을 시작한지 8개월. 저혈압입니다 (4) | 천칭자리 | 2025-08-10 |
2704449 | 브린제고소내의 (2) | 사랑은아픔 | 2025-08-10 |
2704420 | 한살림이나 생협 이용 하시는 분들~~ 궁금한게 많아요 ㅎㅎ (3) | 큰나래 | 2025-08-10 |
2704393 | 글루텐 반감기 | 솔관 | 2025-08-09 |
2704315 | 송파구(가락시장쪽)에서 밥 사먹는 방법 좀 알려주세요. (7) | 삐용삐용 | 2025-08-09 |
2704287 | 체성분 검사하고 왔어요~ -.-; (4) | 엄마몬 | 2025-08-08 |
2704259 | 김치찌개는... 처음부터 김치넣고 끓이는거죠? (10) | 무들 | 2025-08-08 |
2704173 | 고기육수아닌 일본라멘? | 갤원 | 2025-08-07 |
2704119 | 냉동오디를 구입했는데 질문이 있어요 ㅠ... (6) | 미르 | 2025-08-07 |
2704094 | 얼굴 노래지는 분 계신가요? (8) | 꺄홋 | 2025-08-07 |
2704039 | 초보채식자(락토오보) 질문이요~ (6) | 물맑 | 2025-08-06 |
2704009 | 입맛도 없고, 너무 피곤하고 더위먹은 것 같고... 뭐 좋은거 없을까요? (4) | 돋되다 | 2025-08-06 |
2703957 | 샌들 자국 그대로 발등이 벗겨지고 상처가 나요 (4) | 희라 | 2025-08-05 |
2703927 | 맛있는 커리집 추천 좀 해주세요 (4) | 민들레 | 2025-08-05 |
2703899 | 저렴하고 맛있는 채식 두유 없을까요?^^;; ㅜㅜ (10) | 촉촉한 초코칩 | 2025-08-05 |
2703872 | 채식한상 | 봄시내 | 2025-08-05 |
2703841 | 현미밥 지을 때 질문이요.. (2) | 연파랑 | 2025-08-04 |