노버터 통밀 바나나 빵... 어려워요 ㅠㅠ
노을
많은분들이 바나나빵은 쉽다고 하시는것 같은데 저는 왜이렇게 어려운가요 ㅜㅜ
바나나 빵 레시피로 만들어봤는데 이건 뭐 빵이아닌 떡.. ㅠㅠ
약간 호두 파이 식감의 빵이 되어버렸어요.. 빵이라고 하기도 뭐하다는 ㅋㅋㅋ통밀 100% 베이킹이 까다롭다는 이야기는 들었는데요.. 이렇게 실패할줄은 몰랐다는 ㅠㅠ 나름 베이킹에 실패한적이 잘 없었는데..
통밀을 워낙 좋아하고 건강에도 더 좋다그래서 통밀 100%에 식물성 오일로 베이킹을 하려는 고집 때문에 실패를 한건지..
베이킹파우더나 베이킹 소다를 너무 적게 넣어서 안 부푼건지.. 뭐가 문제일까요??
베이킹 고수님들 진단좀 부탁드려요!! ㅋㅋㅋ
추천해주실만한 레시피 있으시면 추천해주시면 너무너무 감사+_+!!
제대로된 노버터 통밀 100% 바나나 파운드 케익 만들고싶어요!! _
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뿌닝 2024-08-01
아하! 그렇군요! 계량할때 위생팩에 넣어서 계량하는걸 좋아하는데 한번 흔들어주고 해봐야겠네요 ^^
베이킹 팁 정말 감사해요 ^-^* -
나래 2024-08-01
베이킹 파우더와 소다를 넣으실때 밀가루와 따로 체치지마시고 같이 체를 쳐주시면 고루 섞입니다.
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바라 2024-08-01
아~ 그렇군요 ㅠㅠ 두가지 작용이 틀릴것 같아 찾아봐도 이렇게 명확한 답변이 없어서 궁금했는데 너무 감사해요!! ^^
혼자서 해본 베이킹이라 기본지식이 없어도 너무 없네요 ^^;; 조언 정말 감사합니닷! ^^ 아무래도 베이킹 파우더가 너무 적게 들어간것같네요!! ㅎㅎ -
다가 2024-08-01
베이킹 파우더랑 베이킹 소다의 작용이 틀려요.간다하게 파우더는 부푸는 역활을하고 소다는 옆으로 퍼지는 역활을 합니다. 그리고 양을 정확하게 넣으셔야하고요. 레시피를 다시한번 살펴보시거나 비슷한 레시피를 비교해보심이 좋을것 같아요.