오이피클 질문할께요?????
개구리
오이피클을 만들었습니다.
물.설탕.피클링스파이스 1;1;2 비율로 만들었습니다.
만들어서 1일 상온에서 드엇다가 냉장보관후 먹으면 된다고 하는데...
다들 이렇게 하시나요????
홈메이드 오이피클 다 오이만 다 먹으면 국물을 재활용할수 있을까요???
아님 버려야 하나요????
다른 용도로 쓰시나요???? 궁금합니다...
초보인지라 하나하나가 다 궁금합니다~
-
글길 2024-07-16
던 스파클링 안넣어요
물 식초 설탕 2 1 1 로 넣어요 참 월계수잎 조금 넣구요
실온에는 식힐때까지만 놓고 반나절 지나면 냉장고에 넣고 만든지 하루지나면 먹어요 ~ 아삭하고 새콤달콤하고 맛있어요 국물은 아깝지만 버려요 ㅠ -
큰마루 2024-07-16
저같은 경우는 장아치나 피클은 6;3;3;1;1로 담는데요..
물;설탕;식초;간장;소금...
간장은 색깔이 있으니 소금으로 대체하시면 되지싶어요
거기에 피클링스파이스 한숫갈정도.. -
스릉흔다 2024-07-16
오늘만들어서잘된건지어쩐지몰라서ㅠ4일뒤맛보고부족한거면설탕좀넣으면될까요?
-
보미 2024-07-16
다..1;1;1로 넣으신거예요?
전 식초가 좀 모자라서..조금 덜넣었는데..오히려 잘됐다싶던데요..
물이랑 같은비율로 넣으신거면...좀 시지않을런지..
맛보셔서 됀챦으면 뭐^^ -
로지 2024-07-16
식초도넣엇어요~~까먹고안썻네요ㅠ양을정확히몰라서대충넣긴햇는데ㅠ오이4 종이컵사이즈로물4컵식초4컵설탕4컵 피클링스파이스 수저로한수저 이정도면될까요?
-
마리 2024-07-16
물2,설탕1,식초1 비율에 스파클링 한숟갈 보통 이렇게하던데요..저두 며칠전 글케 만들었는데..
식초 안넝으셨나요?? -
이루리 2024-07-16
식초안넣으세요.?
저는먹는도중 물버려요