녹두 부침개 만드는 방법;
나예
2024.07.03
-
달달한캔디 2024-07-03
중불에서 은근하게 익혀야 해요.
기름도 넉넉히 붓고... 약간 튀긴다는 생각으로 하셔야 할 듯.
기름 도둑이지요 -
빵돌 2024-07-03
그냥 넣고 부치면 되는줄 알았는데 많이 배웠어요 감사합니다^^
-
예린 2024-07-03
에고 데쳐야 하는거구나;;; 부침개가 참어려운 요리네요ㅜㅜ 은근 손도 많이가고 다넣고 부치면 될줄 알았는데;;
-
카라 2024-07-03
김치랑 해물이랑 숙주랑 무썰어서 넣었는데;;; 제가 생각했던 그맛이 아니네요 ㅋ
그리고 겉만타고 안은 안익어서;;; 안에 넣는 고명들도 다 데쳐야 했는지;;;
부침개 할때마다 다 타버리고 조금만 먹으려고 했는데 재료만 늘어나고;;;
결국에는 아까워 버릴 수 없어서 지금 냉장고에 고스란히 있어요;;
이게 아무래도 녹두가루말고 또 넣는게 있나 싶어서;;;
댓글 감사합니다^^ 한번 다시 도전해볼께요~~ -
레오 2024-07-03
쌀가루 좀 넣어줘야하구요
밀가루도 조금만요..안넣어도 되기는 한데 잘 안부쳐지기도 하니.
고명은 안넣어요? 좀 들어가줘야 맛날텐데...
해물도 좋지만 전 신김치 조지고 나물들 다져서 넣으면 죽여요.