과일 야채 어떻게 세척하세요?
가림
늘 궁금했는데 ㅠㅠ 잘 아시는분 좀 알려주세요..
전 주로 브로콜리 양배추 당근 이러케 먹는데 그냥 흐르는물에 일분?? 삼십초정도 씻어내는거같아요 그리고 데치고 먹어요..
요즘 젤자주먹는 과일은 사과 청포도 딸기인데 이것 역시 대충 씻어 먹습니다 ㅠㅋㅋㅋㅋ 껍질까지요 ㅋㅋ 귤도 껍질채드시는분 계신가요?
-
울트라 2024-06-26
저도 코스트코 베이킹소다 씁니다.
클리즈 쓰기도 하고.... -
겨레 2024-06-26
전 과일을 애벌새척후 물에 담구고 베이킹소다와 구연산을 뿌려줘요.그러면 거품이 뽀글뽀글 올라오는데 그 상태로 5분정도 담구었다가 깨끗한물로 여러번 헹구어먹어요. 허나 시간이 없을땐 베이킹소다만 뿌려서 대~충... ;
단,베이킹소다와 구연산은 꼭 식용등급으로.. -
플랜 2024-06-26
전 그냥 대충 씻어서 먹습니다, 제 기준은 흙먼지만 털면 된다 입니다.
-
도리도리 2024-06-26
전 식초 대용량을 사서 과일을 식초가 첨가한 물에 일정시간 담가서 흐르는 물에 씻습니다. 한데 집에 녹물과 염소 걱정에 녹물제거 필터를 단 물로 최종마무리 합니다. 식초는 잔존농약울 빠르게 제거해준다고 하네요. 여기다 더 나가면 초음파 세척기로 해주면 도 좋겠죠. 근데 돈이 많이 들여서요
-
앨런 2024-06-26
큰마트 잘 찾아보시면 농약제거해주는 세제 있어요
쓰기도 어렵지 않고 독성도 없습니다
전 그걸로 깨끗이 세척하고 헹궈서 겨우내 귤을 껍질째 먹었어요 -
걸때 2024-06-26
저는 껍질채먹는거 즐기는데요. ㅎㅎ 예전에 사둔 산소분해기(?)로 소독세척해서 먹어요. 전기를이용하여 산소분자를 분해하고 그것이 자연적으로 소독하게 되는 그런 원리를 이용한 세척기에요 ㅎ