야채스프 질문이요~
칸나
야채스프를 먹고 있어요.
무, 무청 때문인지 무향이 살짝 어색하지만 아침에 일어나서 한잔
저녁에 식전에 한잔 마시고 있어요.
1. 원래 야채스프 맛이 그런건지 궁금해요~
그리고 무청과 버섯을 얼만큼 넣어야 하는지 애매해서요..
어디서는 무청 10g, 버섯10g
어디서는 무청 1줄기, 버섯 1개 라고 되어 있는데
전 각 10g씩 넣고 있거든요.
무청 10g이 생각보다 양이 많고
버섯 10g은 4개 정도 되더라구요.
2. 무청과 버섯은 얼만큼 넣는게 맞는건가요?
인터넷에서 검색해봤을때 야채스프 색은 맑았는데
제가 한 야채스프를 좀 진하더라구요.
3. 색은 상관없는건가요?
아침에 일어나서 야채스프 한잔 먹고 출근해서 점심을 먹어요.
점심 먹고 나면 배가 너무너무 아파요.
출산 때의 진통 느낌과 비슷~~
배가 뒤틀리는...폭풍 설사 직전의 식은땀 나는 그런 느낌이요...
야채스프 먹은 후로 살짝 있던 변비는 사라지는 것 같은데...
피곤함은 여전한 것 같아요.
4. 야채스프 먹은 후의 몸상태도 궁금해요. 물론 개인차가 있긴 하겠지만요...
그리고 마지막으로요...
5. 우엉이랑 당근 씻을때요
그 두 개는 흙이 많은데 어떻게 씻어야 하나요?
한살림에서 사오긴 하지만 그래도 좀 찜찜 하더라구요.
철수세미로 팍팍 닦는데... 어떻게 씻어야 흙이 잘 씻길까요?
-
키다리 2024-06-09
저도 복용한지 17일정도 됐는데요..특별히 아픈데가 없어서 잘모르겠지만요,그냥세포를 더잘재생시키고 활성화시킨다고해서 먹고 있습니다.. 피부도 좋아진다하니깐요, 이유가 무엇인지 모르겠지만, 피부는 확실히
맑아지고 있습니다.
만원님 말씀처럼 바로끓인물은 맑고,냉장고 보관한후는 물색이 틀리고 맛도 약간차이가 있더라고요,
그래서 하루치만 끓이고 보관합니다,, -
감추어왔던 2024-06-09
제 경우에는
1. 무와 무청 특유의 맛과 냄새가 있긴 합니다. 끓여서 식힌 직후, 냉장고에 보관한 후 맛이 차이가 좀 있는 것 같아요. 자주 끓이고 신선한 편이 마시기는 좋은 것 같습니다.
2. 계량은 굉장히 대충합니다. 무는 크지 않으면 1/4정도, 무청은 몇줄기, 당근은 반, 표고는 하나, 우엉은 한뼘 정도길이 한토막 이렇게 넣습니다. 제 경험상 계량이 정확할 필요는 없는 것 같아요. 맛과 먹었을 때의 몸의 반응에 따라 조금씩 조절해 보시는 게 좋을
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