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휴롬?

연체리

2024.04.07

이영애가 선전하는 휴롬? 맞나요?
그걸 사고싶은데..
영양소가 많이 파괴될까요오??

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COMMENT

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  • 가온길 2024-04-07

    휴롬 사고 싶었는데 안 사도 되겠어요 ~~

  • 벚꽃 2024-04-07

    아침마다 토마토를 갈아주시는데...
    굵게 갈려서 먹기 싫더라구요.. 그래서 휴롬을 살까 했는데..
    걍.. 주시는대로 먹어야겠네요.^^

  • 설화 2024-04-07

    과일이면 몰라도 채소는 휴롬 비추 입니다. 저는 휴롬 쓰는데요. 케일을 짜봤더니 양도 많이 안나오고 섬유질이 망에 다 껴서 청소하기도 힘들구요. 과일 짜 드시는건 강추 입니다. ^^ 과일을 믹서에 갈면 영양소 파괴가 많이 되지만 휴롬은 맷돌 방식이라 짜는 형태 거든요. 그리고 과일은 짜서 즙을 내어 먹는 것이 흡수면에서는 훨씬 좋다고 합니다. 대신 씹어 먹듯 입을 움직여 침(효소)와 섞어 넘기는게 좋다고 하네요. 채식하는 수다님의 정보와 일치하네용~

  • 우솔 2024-04-07

    과당수치도 위험해요. 과일주스가 몸에 좋은 것만은 아니라고 하더라구요. 과일주스를 좀 많이 먹은 어린이가 지방간 걸린 경우가 있다는 뉴스를 본 적이 있어요. 물론 기준치 이상으로 많이 마셨겠지요. 어쨌든 이유가 과당의 과섭치 때문이라고 합니다. 과일의 당은 몸에 해로운 것은 아닌데 섬유질과 함께 섭취되지 않을 때에는 문제가 생길 수 있다고 합니다. 휴롬으로 짜 드신다면 섬유질은 다 파괴하신다고 보면 됩니다.

  • 너의길 2024-04-07

    과당으로 인한 수치는 위험한 게 아니라고 알고 있어요 ^^;;;;

  • 고딩 2024-04-07

    ㅠㅠㅠ 안그래도 단걸 많이먹는데.. 당 수치가 올라간다니... 안되겠어요ㅠ
    답변 감사해요^^

  • 스콜피온 2024-04-07

    어머니께서 휴롬으로 포토를 갈아주시던데, 씨까지. 먹을만 하더라고요. 영양소 파괴는, 음. 아무래도 굽고 튀기는 것 보다는 덜 하겠죠. 다른건 몰라도 섬유질은 많이 파괴 될 거에요. 특히 당이 많은 과일을 섬유질이 파괴된 상태에서 드시면 당 수치가 많이 올라갑니다.

  • 라 2024-04-07

    아~ 그렇군요..
    아직.. 채소를 그냥 먹는거에 길이 안들어서요ㅠ
    그냥 먹었을때 좋은 점들이 많네요.^^답변감사해요~

  • 창의적 2024-04-07

    걍 드시는게 좋아요.. 입안에서 씹는 과정에서 뇌의 세로토닌이 분비되며 행복감을 느끼고, 침샘과 연결되어 소화가 시작되며, 오장육부를 편안히 하는게 저작기능이에요... 씹을 치아가 없는 분이 아닌 이상 있는 그대로 드셔야 치아도 튼튼해지지요~ 채소류 같은 경우는 그냥 드셨을때 충치도 안생기고 화이트닝에도 도움이 된다더군요

    공장에서 나온 음식 뿐만 아니라 각종 요리를 위한 전자제품까지도 몸에 안좋다구 생각해요. 돈이 들지 않고 가장 자연스러운 것...

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