주먹밥 레시피~
블1랙캣
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* 달걀소보로주먹밥
재료 :따뜻한 밥 2공기, 달걀 2개, 감자 ¼개, 참기름·포도씨오일 ½작은술씩, 소금 약간
만드는 방법
① 달걀은 소금 약간을 넣고 완숙으로 삶아 노른자·흰자로 나누어 각각 체에 내린다.
② 감자는 껍질을 벗겨 0.3cm 크기로 다진 뒤 팬에 포도씨오일을 살짝 두르고 볶아서 식힌다.
③ 밥과 달걀흰자가루, 볶은 감자, 참기름, 포도씨오일, 소금을 고루 섞어 먹기 좋게 뭉친 다음 달걀노른자가루에 굴린다.
* 햄치즈주먹밥
재료 : 따뜻한 밥 2공기, 햄 50g, 치즈 2장, 참기름·현미유 ½작은술씩, 소금 약간
만드는 방법
① 햄은 0.3cm 크기로 다져 팬에 살짝 볶아 식힌다.
② 바나나는 양끝 1.5cm 정도를 잘라내고 껍질을 벗겨 포크로 곱게 으깬다.
③ 밥과 햄, 참기름, 현미유, 소금을 고루 섞은 뒤 주먹밥을 만든다.
④ 주먹밥에 모양틀로 찍어낸 치즈를 얹어 장식한다.
* 닭가슴살깨주먹밥
재료 : 따뜻한 밥 2공기, 닭 가슴살 ½조각, 브로콜리(3cm) 1개, 깨소금 1큰술, 참기름·포도씨오일 1작은술씩, 소금 약간
만드는 방법
① 닭고기는 흰 막과 힘줄을 제거하고 잘게 다져 참기름 ½작은술, 소금으로 간한 뒤 팬에 볶는다.
② 브로콜리는 소금 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군 다음 0.3cm 크기로 다진다.
③ 팬에 들기름을 약간 두르고 양파, 완두콩, 연어살 순으로 넣어 볶는다.
④ 준비한 모든 재료를 고루 섞은 뒤 주먹밥을 만든다.
* 참치피망주먹밥
재료 : 따뜻한 밥 2공기, 참치(통조림) 1/2개, 청·홍피망 ¼개씩, 참기름 ½작은술, 포도씨오일 1작은술, 소금 약간
만드는 방법
① 참치는 체에 밭쳐 기름을 뺀 다음 팬에 살짝 볶아 식힌다.
② 피망은 씨를 제거하고 0.3cm 크기로 다진 뒤 팬에 살짝 볶는다.
③ 준비한 모든 재료를 고루 섞은 뒤 먹기 좋은 크기로 주먹밥을 빚는다.
* 카레생선살주먹밥
재료 : 따뜻한 밥 2공기, 닭 가슴살 ½조각, 브로콜리(3cm) 1개, 깨소금 1큰술, 참기름·포도씨오일 1작은술씩, 소금 약간
만드는 방법
① 흰살 생선과 양파는 잘게 다진다.
② ①의 다진 생선과 양파는 달군 팬에 포도씨오일을 두르고 볶다가 카레가루를 넣고 한 번 더 볶은 뒤 식힌다.
③ 모든 재료를 고루 섞은 뒤 주먹밥을 만든다.
* 구운주먹밥
재료 : 따뜻한 밥 2공기, 양파·셀러리 ¼개씩, 시판 돈까스소스 3큰술, 모차렐라치즈 2큰술, 참기름 ½작은술, 포도씨오일 1작은술, 소금 약간
만드는 방법
① 양파, 셀러리는 0.3cm 크기로 다져 팬에 살짝 볶아 식힌다.
② 밥과 볶은 채소, 모차렐라치즈, 참기름, 포도씨오일, 소금을 고루 섞은 뒤 주먹밥을 뭉친다.
③ 주먹밥은 앞뒤로 돈까스소스를 발라가며 달군 팬에 굽는다.
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